奋斗,是跨越“不可能”的一座坚固平稳的桥!——题记
学习,永无止境。“学海无涯苦作舟!”你若不扬起帆来破浪前行,必被大风大浪吞噬于无情冷酷的大海。漫漫读书路,用心,认真对待;努力,坚持不懈……这,就是学习的一个好习惯!
自从我步入初中,读了私立学校,好像许多事都力不从心了。起床、刷牙洗脸、扎头发、做内务工作、学习、吃饭、睡觉……日复一日地重复着,这像就是在我们身上安装了重复程序一般。有人,把学习看得很快乐,可我逐渐意识到:学习,是快乐的,但并不是你想象中那么简单的。他是公平公正的,铁面无私的!他不宽待任何人!你只要有所付出了,就会获得你应得的!
不简单,政史地生语数英。整整七科,七科啊!不容易!背诵默写做题,没有停过。相比于小学,我真的发现自己更忙了:以前,快速写好作业,就为了能多玩一会儿,下课就与同学嘻闹。现在,真真切切地投入到了学习当中,上课认真听老师讲课,仔细记好笔记;下课也不出教室晃悠,就乖乖待在教室里写作业,整理笔记,就为了晚自习时能挤出较多的时间来背诵,好好记牢知识点,在考试时取得个不错的成绩。
改变看得见!在新环境中,我已经慢慢适应了下来。在班中,虽然通过自荐,并且被老师选中当上英语科代表,但是据我所了解,我的同学们大部分都要比我优秀好多好多。我的成绩不怎么拔尖,我并不是很出色。但我明白:改变自己唯一的方法就只有刻苦,努力!这样,才能让自己站在更高的一层楼,看更美的风景,走更好的路!
选择权永远都在优秀者的手上!我命由我不由天!学习,改变命运;知识,充实灵魂!未来可期,将来优秀的你一定会感谢现在拼搏的自己!莘莘学子,为了自己的目标前进,走向美好的明天!奋斗吧,少年!