在成长的过程中,什么事情都可能发生,成长是我们人生中不可缺少的事情,处于逆境时可以突破自我超越自我而取得成功。处于苦难时不断的超越创新自我,在呵护中我们学会了感激,奋斗则不断地刷新自己,并且进步,在磨难中我们变得成熟,在关爱中我们学会宽容,在任何苦难经历体验下,我们学会了很多,并摆脱了自私小气,幼稚,呆滞,我们逐渐长大。
在一次考试中,那时我以为我又会进步一点,而有些开心却不想,这就导致了有些我原本会做的题却没做对,尽管我努力的想,可就是想不起来,这时的我有些着急了,但又实在没办法,就只能把简单的题目先做了,不久后考试成绩下来了,我果然考上了,真是乐极生悲。
回到了家里,我把成绩告诉了家长,并把原因也说了一遍,他们都对我说孩子成绩的好坏,可以决定以后做什么工作成绩好,可以当一个大老板,学习不好就只能在大街上扫地,当一个老板,几万块钱的工资,又可以舒服的坐在椅子上扫大街的,一个月才几千块钱的工资,你说你现在不好好学习,不把成绩提上去,你就想当一个捡垃圾扫地的人吗?努力吧,未来是在自己手中的。听到这些话,我不由得心里燃起了斗志,于是我努力学习,认真背书和笔记,做试卷时也不再马虎,不在边做边玩了。
在下一回的考试中,我的成绩也有小幅度的提高,果然认真的背书,认真的听老师讲课,在考试上做过的很多题目,多检查几遍,果然是有用的,奋斗能不断的进步,刷新自我。