奋斗这个词语大家都不陌生吧,谁没奋斗过呢,奋斗就像上帝为我们开的一扇窗户,奋斗就像月老为我们牵的红线,奋斗就像喜鹊为我们搭的一座鹊桥,奋斗吧!少年。
奋斗让我记忆犹新,来看看我的故事吧,初中以来我刚开学,以为没什么,大家都差不多,直到一个学期结束了我发现我错了大家都很优秀,但我必须向前走,不能再做滑梯了,不然名次都不知道飞到何处去了,从初一下学期开始,我与奋斗交上了朋友,每天一起床我就为我自己加油,告诉我自己今天奋斗起来吧,我的隋唐小子越来越好,我骄傲了,俗话说的好,虚心使人进步,骄傲使人落后,后来果真应了这句老话,我的成绩又开始玩起了滑梯,奋斗似乎与我分了手,于是我决定要和奋斗重新结为好朋友,不能让骄傲毁了我的一生,奋斗吧少年。
奋斗好像听见了我的呼唤又和我和好如初了,我开始又奋斗了起来,我努力的向上爬而奋斗在我身边陪伴着我,时常给我鼓励,在我困难的时候是奋斗给了我解除难题的信心,而骄傲离我一点点走远。
奋斗是大家进步的阶梯,而骄傲是拉下每个人的悬崖的魔鬼,我觉得俗话说的是真的好,虚心使人进步,骄傲使人落后大家一定要记住,奋斗永远是每个人最实用的方法。
奋斗的经历让我懂得了主要认真,勤奋就会走上正道,而骄傲只会让人越走越迷路,所以奋斗吧,大家。我非常相信一句话,努力是与回报成正比的,我一直都相信这句话,因为只有当自己奋斗过了,才有属于自己的成就感。