我的外婆的
我想,大家都有外婆,大家的外婆肯定都是和蔼可亲,温柔慈祥,可是我的极品外婆,可以说是别具一格。
记得有一次,我因为上火,引发慢性鼻炎,那时,我每天都按着鼻子直喊痛,偏偏碰上我这老顽童外婆带我去看医生,我们买了药,回家路上,我的鼻子又开始痛了,像撕裂旧伤口一般,我忍不住叫嚷着“哎哟,我的鼻子啊”“痛啊”
外婆倒好,非但不来安慰我,还捏着鼻子尖声尖气的学我说话,“哎呦,我的鼻子”“痛啊”我轻轻拍了一下外婆,让她不要再学了,想不到她也来了一句“哎呦,我的肩膀”“痛啊”这让我无语了,外婆呀,您都五十几岁的人了。
我的外婆做菜还有她的一套独门极品做菜法。中午吃饭,总共五道菜,除了太咸的炒鸡蛋,像是清水煮的豆子,烧焦的鱼,和太辣的红烧肉,其他都做得不错。在外公还没来时,由外婆掌勺,所以我们煎熬的吃了一星期外婆做的饭菜。恐怖到什么程度呢?吃饭时,妹妹伸出筷子夹了一道西红柿炒鸡蛋,边夹便问:“这个菜是谁做的?”外婆回答:"我做的,怎么了?'只见妹妹把已经夹起来的鸡蛋放了回去,是的我们都吃怕了,外婆的独门极品做菜法,真的很极品。
我的外婆还喜欢看动画片,跟着我的弟弟一起看“熊出没”,看到精彩片段会哈哈大笑,一点都没有一位五十多岁正常外婆的样子,她也喜欢听笑话,经常会笑地直不起腰来,放声地开怀大笑。
我的极品外婆是一个大大咧咧,嘻嘻哈哈的老顽童,也是做菜恐怖到让人不敢吃的惊牌大厨,还是爱和我们一起看动画片的小伙伴。