爱我家乡作文一年级
我的家乡在锡林浩特市,这是一座美丽的城市。在这座城市里,有一片清澈见底的湖,它就是锡林湖,远远的便听到了流水声,小河里还有很多鱼,它们有时游到这儿,一会游到那儿,像一群活泼天真的孩子。
春天,锡林湖更清澈了,小草也长了出来,好像铺了彩色的地毯,夏天,小朋友拿着鱼网捉鱼,不时还听到孩子们嬉笑声,秋天,小河就孤单了,再也不像春天和夏天那样热闹了,小草们都枯了,我想:小河失去了好朋友,心里一定很难过吧?冬天,北风呼呼地刮着,一场鹅毛大雪过后,地上,房子都白了,湖水结了一层厚厚的冰,孩子们在上面滑冰,溜冰车,喊声、笑声、摩擦在冰哗哗声、这些声音交响在一起,真像一首优美的草原牧歌!我爱家乡的锡林湖!
二00八年八月八日世人瞩目的北京奥运会开幕了,中国健儿在运动赛场展示了中国人敢于拼搏的精神风采,同时也展现了中国强大的经济实力,让全世界了解了中国,中国发生了日新月异变化。我了解中国的历史,尤其是中国的近代史,鸦片战争爆发还是卖国条约签定到八国联军的入侵,甚至南京_那都是中国人耻辱和国人难以忘记的一幕,中国人化悲痛为力量,强大了自己才不会给别人欺凌的机会,为了中国的民主和解放,中国出现了孙中山、毛泽东等伟大的人物,到现在中国取得了改革开放的伟大的胜利,我们大家大声呼喊“中国,加油!”
就在祖国生日的前几天九月二十五日,中国就“神舟五号”发射成功后,“神舟七号”载人飞船又要起飞了,中国的航天技术又迈入新的里程碑,航天载人技术在世界的前列,我们的祖国是多么的神奇,多么的有智慧!
祖国呀!我的母亲,我相信你在中国三十六个民族的保护下,一天天变得更美丽,更年青。我爱我的家乡,我更爱我的祖国!