在我小学的生活当中,有很多令我感动的事情,有的发生在老师身上,有的发生在同学身上,他们都是在我最需要的时候给了我帮助,每当想起的时候,我的心情是万分感激。
记得有这么一件事情,在我上小学五年级的一个课外活动课上,我的一支自动铅铅笔,被一位同学给弄坏了,我当时心里很难过,这时,顾薇看到我很不开心,就问我:“乔钰婷,你怎么了,你好想看起来不怎么高兴啊,到底发生了是什么事情了,跟我说一说。”我没有回她的话,而是,从我的文具盒里拿出那只坏掉的自动铅笔给她看,她双手接过那支坏掉的自动铅笔,说,“原来,你是为这支自动铅笔,而哭啊,放心吧,我会给你修好的。”说完,她仔仔细细的观察起来,接着,她又叫上了许多的同学来帮我修理这支坏掉的自动铅笔,他们修理自动铅笔时,是从这头观察到那头,从那头观察到这头,从里头观察到外头,又从外头观察到里头,反正,那支坏掉的自动铅笔,没有他们没有看过的地方,最后,他们把坏掉的自动铅笔给我修好了,然后,顾薇用双手拿着那只以前已经坏掉的自动铅笔,郑重的对我说:“乔钰婷,您的自动铅笔已经被我给修好了,请拿走你的那只自动铅笔吧。”说完后,我带着心奋、激动、感激的心情郑重的从顾薇手里拿过了那支漂亮的自动铅笔。
自从,我的那支自动铅笔,被顾薇修好后,她给我的印象刻骨铭心,因为从她身上,我学会了“宽容、大度、助人为乐”的精神。