我的家乡在四都新华,这里山高林密,风景优美。
你瞧,春天来了,万物复苏,这里草木复苏。田野里的花开了,万紫千红。白色的梨花,粉红色的桃花,金黄色的油菜花,争芳斗艳,散发出一阵阵浓郁的香味。柳树抽出了新的嫩芽。村中的小河像一条银光闪闪的绸带,弯弯曲曲,伸向远方。河水清澈见底,一群群鱼儿在自由嬉戏,多么快活。几只水鸭子在追逐嬉戏。河两岸怪石嶙峋,有的像乌龟,有的像狮子,有的像龙,还有的像老鹰……
田野里面,几头小黄牛正在吃草。远处一幢幢房屋错落有致,在大雾中忽隐忽现,有如人间仙境。农民伯伯也正忙着种地,一年之计在于春,春天是他们的希望。
家乡的春天真美啊!