爸爸的作文300字一年级
世界上的手有很多种,阿姨的手是白净的,叔叔的手是厚重的,爷爷的手是粗糙的。但我今天要为你介绍的是父亲那双粗糙而有勤劳的手。
爸爸的手是笨拙的,手背青筋暴露,指头粗极了,手心长满了老茧,一摸麻麻的。不用说这双手一定是很笨拙的了。记得有一次,妈妈说把衣服拿到干洗店,一条裤子只要一元钱连洗带熨的都有。可他不干,说自己洗的干净,硬是把衣服按在水盆里。洗的倒干净,可他不知道洗完衣服还要抻平,弄的皱巴巴的,还是妈妈熨了才完事。你说这双手是不是很笨拙啊?
爸爸的手是勤劳的。有一次,我家楼下的草坪铺新草,可是草运来了,人却没来。爸爸听了,二话不说,在门卫那里借了一把铁锹,只一下午,二个大草坪就铺完了。还了铁锹,回到家时,我发现爸爸的手黄黄的,还有几到疤痕,你说这双手是不是很勤劳啊?
你的爸爸是不是也有一双笨拙而有勤劳的手呢?