描写彩虹的一年级作文
周未,妈妈带我去八一广场玩。
三点左右喷泉开放了,突然,一道光闪了过去,一条绚烂的七色彩虹飞越于喷泉之上,水天两座彩桥相映相衬,真像一座绚丽的天桥。可我却迷惑不解,为什么会有彩虹飞越于喷泉之上呢?它又是如何形成的呢?于是便满脸迷惑地问着妈妈:“彩虹是怎样形成的?”妈妈听了,便耐心地给我讲解起来。
原来彩虹是雨过天晴后,阳光照射在天空中的水滴上,水滴反射、折射阳光而形成的。喷泉开放天空中有众多的小水滴,它们就像悬在空中的三棱镜,将通过的阳光分解成红、黄、绿、青、紫、蓝、橙七色光带,然后反射出去就形成了虹。”哦,原来是这样呀,听完妈妈的一番解释我明白了虹的形成。