描写彩虹的一年级作文
从小时候起,我就知道彩虹种种的美丽动人的故事,可是总觉得彩虹是那么飘渺,难以捉摸。
有一天,我看见了彩虹,领略了它的美。那道彩虹架在天际之间,既有绚丽的色彩,又有雄伟的身姿。她从水雾蒙蒙的深壑中拔出,在天空中画个圆弧,又落入无底的深壑,飞跨半边天空,仿佛一座巨大的彩色拱门,矗立在我们面前,似乎只要向前十几步,便可穿“门”而入。
我领略到了,我懂了,彩虹她不仅仅有灿烂的外表,更有丰富的内涵;她不是一种柔弱的美,而是一种博大的美;无论多少艳丽也挡不住她深沉的心胸和宽阔的情怀。正是彩虹,用她的心胸荡漾去雨后的污垢,迎来清新的世界。