描写彩虹的一年级作文
雨过天晴,天边出现了一道绚丽的彩虹。
彩虹是天空的眉毛,也是云朵之间的桥梁。
桥梁下面,有靓丽的风景线。
彩虹倒映在湖里,湖水变得多姿多彩,好像开了一面染坊。彩虹像多彩的绸缎,在潋滟的水中懒洋洋地摆动着。
彩虹下面,有千层糕一样的梯田。它们像极了多层的“自然蛋糕”。梯田里的水稻,被彩虹笑弯了腰。梯田映上了彩虹,感觉像四川的九寨沟一样的池水,绮丽,妩媚。
彩虹下的一处森林,彩虹把手伸进了树林的缝隙。照在树林下的一片小草地上。
小孩在玩耍,他们看到天上的彩虹,齐声叫道:“彩虹!让我摸摸你的长发!”