描写彩虹的一年级作文
星期四,朱老师布置了一个作业:模仿《莫高窟》里的“彩塑”“壁画”“藏经洞”将家乡的某处自然景物(或名胜古迹)写具体。于是,我就写了以下的内容。
天空总会下雨,但下完雨后就会出现那一道彩虹。彩虹的颜色可真是丰富多彩呀!有那艳丽的黄色,有那热情的红色,有那高贵的紫色,有那耀眼的绿色,有那宝石蓝的蓝色……它们在一起构成了美丽的彩虹。这座彩色,美丽的“桥”跟真的桥一模一样,我多么想摸摸它那美丽的七彩衣呀!一伸出手,却什么都没摸到。这是从不远处飘来几片雪白的云朵,它们围在彩虹身边,好像在赞美它呢!而且又给彩虹增添了几分温柔和典雅。
怎么样,写得不错吧!