做蔬菜沙拉的说明文
星期天,我们来到了一家有名蔬菜沙拉餐厅,推门进去,一股蔬菜的味道迎面扑来。我们找了个位子刚坐下,服务员就送来了菜单,翻开一看,怎么全都是素的?对身为“食肉动物”的我来说,这也太差了点。找了半天,才找到一份有虾的蔬菜沙拉,算了,就它了!接下来在服务员的推荐下,老爸还点了一份有芒果的蔬菜沙拉。
点好菜后没多久,蔬菜沙拉就都上来了,可真是满满两大盘啊。我还从来没有吃过蔬菜沙拉呢!先拿了一片生菜叶,蘸了一些草莓酱,塞入嘴中。才刚嚼了几下,我就马上吐了出来,禁不住抱怨道:“没想到蔬菜沙拉这么难吃,这还算人吃的东西吗?”“蔬菜沙拉嘛,当然是这样喽!”老爸若无其事地说道。照我看,这种蔬菜沙拉不就是从地里摘了几片生菜叶,随便洗一洗,就做好了嘛,真是的,我还以为有多好吃呢!看来,还是虾肉比较靠谱一点啊。
这时妈妈对我说:“其实这个蔬菜也蛮好处的,还是甜的呢!你再试试看呗!”“不要不要!”我嘴上虽然是这么说,可看着老爸老妈吃得津津有味的样子,我的信念动摇了,再加上老爸老妈三番五次地进行语言攻击,我终于败下阵来。硬着头皮又吃了一片生菜叶,仔细咀嚼,哎呀!还真的是甜的!原来蔬菜沙拉也没有那么难吃啊!这时候,老爸赶紧补上几句话:“怎么样?好吃吧?其实这个蔬菜沙拉需要你细细咀嚼,味道才会停留在你的唇齿间,你第一次才没嚼几下就吐掉了,当然吃不出它的味道喽!其实啊,这就像你遇到的事情,你只有细细咀嚼,才能真正体会到其中的韵味。
现在我明白了,虽然我是个“食肉动物”,但是也不能只吃肉,还要多吃些蔬菜,样营养才能均衡,才能满足成长需求。