写打雪仗的作文
大家是不是很久没有和好朋友打雪仗了,今天我就给大家讲一下我小时候打雪仗的情形。
那时我上一年级,那天黄昏,天空下起了鹅毛大雪,这些像羽毛的雪花,纷纷扑向大地。就这样,雪纷纷扬扬的下了一夜。天亮后,雪停了,外面成了一个雪白的世界,实在是太美了。我激动的跑到屋外,与这新鲜的世界拥抱。我突然有了个想法:不如把小伙伴们叫来一起打雪仗。说做就做,我跑过了每个朋友家,终于把他们找齐了。我们简单的商量过后,平均分成两队,双方马上隐蔽起来,蹲在厚厚的雪地里,制作炮弹——雪球。
不一会,比赛开始了。我高声一喊:“打!”双方立刻开始进攻。“战争”打得特别激烈,一个个雪球在空中飞舞,雪球打到哪,哪就“爆炸”。我将手中的雪球扔向“敌军”,哈哈,打中了,只见雪球飞进了“敌军”的衣服里,“敌军”冷的瞬间手舞足蹈,我哈哈大笑起来。可没想到,一的雪球突然向我飞了过来,我来不及躲闪,刚好打中了我的脸,瞬间,我竟变成了“圣诞老人”,逗得大家哈哈大笑。
这就是我小时候打雪仗的情景,回想起来真是回味无穷啊!