写打雪仗的作文
每年的寒假虽然很冷,但我还是希望大雪的到来。因为一下大雪,我就可以叫上几个好伙伴堆雪人、打雪仗。
记得有一次寒假,我正在被子里做美梦,忽然听到有人在叫我:“梅家富,外面下了好大的雪,赶紧出来玩。”我被小伙伴叫醒后,穿上睡衣,向窗外望去,啊,房子、树上、地上一片雪白,外面成 了一个银装素裹的世界。我赶紧起床,吃完早点,就去和他们会合。我们决定玩打雪仗。院子里停了几部车子,这便成了我们天然的隐蔽所。
打雪仗开始了,我们六个人分成两组。我们各自躲在车子后面,准备“子弹”,我负责观察敌情。忽然,我看到对方冒出了一个小脑袋,我赶紧和我的小伙伴向对方“开火”。只见三个雪团从空中飞过 ,正好打在了对方的头上,我们这组都笑了。对方可气坏了,只见三个雪团向我们飞来,我立刻把头缩起来,这时,三个雪团从我头顶飞过,一连射了好几次,他们都没打中我,我站起来说:“打不中 了吧。”正当我得意洋洋的时候,一个雪团向我飞来,“扑通”一声,打得我满脸是雪,引得对方哈哈大笑,我气极了,赶紧抓起雪团,向对方乱扔。就这样,雪球在空中飞舞,你来我往。不一会儿, 我们每个人身上都是雪,脸上全白了,像几位圣诞老人。我们一个个你看看我,我看看你,都情不自禁地笑了。
雪地成了我们欢乐的海洋,我们在打雪仗中,度过了快乐的一天。