火烧云作文
最美不过夕阳红,夕阳下的火烧云是最美的,我和妈妈有幸见到过一次。
那一次我和妈妈吃完晚饭。我抬头望向天空,惊讶地发现,天空都被染红了就像着了火一样,从这边烧到那边。在天空下一切都变红了。我和妈妈都变成了小金人。路边的大树也染红了头发。小白猫也变成红的了。整个世界仿佛被涂了一层红色的颜料。
火烧云的颜色十分丰富。除了红色还有黄色、草绿色、茄子紫。还有些说也说不出来。见也没见过的颜色。它的形状也是变化极多。一会儿天空出现了一只大老虎,大老虎长得非常凶猛,他的牙齿非常锋利。就像一把把。金色坚硬的小刀。一会儿天空出现一条龙。龙头向南、龙尾向西。仿佛在天空中跟我们打招呼呢!。一会儿又出现一个条巨鳄。它的尾巴十分坚硬,什么东西都能打破。一转眼就又变了。感觉什么事情都没有发生过的一样啊!
一时恍恍惚惚的。火烧云爷爷永远不等那些爱好你的孩子了。一会儿工夫火烧云就不知躲到哪去了。