火烧云作文
星期五,我一大早起来就感觉外面冷飕飕的,往窗外一看,发现天空的云朵红彤彤的,好像云上着了火,原来这是火烧云,不知道帝王老儿有没有派人去拨打电话?不知道王母娘娘有没有在天上搞一会儿大扫除。
快瞧,多好看的公鸡啊,红公鸡变成金的了,黑母鸡变成紫檀色的了。多可爱的小鹿,它还会学人染红头发呢,连小鹿都学会时尚了呢,渐渐地,小鹿无影无终了。忽然,来了一条大狗,连大狗都变成红通通的,后面还有好几条小狗。
这片火烧云颜色很多,一会儿金灿灿的,一会儿紫檀色的,一会儿红彤彤的。梨黄、金黄、鹅黄,这些颜色都有,有的说也说不出来,见也没见过的颜色。
不一会,这片云过去了,可能是帝王老儿把火熄灭了,王母娘娘的大扫除也打扫玩了。不一会儿火烧云没了。