采蘑菇作文
星期天,小兔和妈妈去森林里采蘑菇,森林里一片生机勃勃。小鸟在枝头上唱着欢快的歌,百花齐放,争奇斗艳。
小兔和妈妈已经采了许多的蘑菇,突然,小兔发现一些花花绿绿的蘑菇,就像一把把漂亮地小花伞。
小兔兴奋地说:“妈妈,妈妈,您快看,那些蘑菇这么漂亮!肯定比篮子里的更美味!”
小兔正准备伸手采蘑菇时,被兔妈妈看见了,就赶紧大声的说:“千万别采,它虽然好看,但有毒。”
“为什么呢?”小白兔不解的问。
妈妈严肃地说:“这些蘑菇用它们美丽的外表来诱惑人,要是吃了就会中毒,严重的还会有生命危险。你看,毒蘑菇上没有虫子吧?”
小兔挠了挠长耳朵说:“哦!原来采蘑菇还有这么多知识呀!我一定要好好学习。”
兔妈妈语重心长的说:“小你还记得莎士比亚的一句话吗?闪光的东西并不一定金子,动听的语言并不一定是好话。”
小兔点了点头,继续去采蘑菇了。