采蘑菇作文
一个秋高气爽的早晨,小兔妈妈让小兔去河边采蘑菇。小兔背着个篮子高高兴兴地出门了。
小兔来到河边,它看见河的对岸有数不胜数的蘑菇。可是,就在安脚下有条水流湍急的河。小兔想跨过这条河,但是,这条河太宽了,没法一步跨过去。它想走过去,可是水流太急,小兔才走几步就被水流给冲倒了。它只能退回到岸边。看着对岸那些肥美的蘑菇,小兔心急如焚。
正在这时,大象慢悠悠地走了过来。小兔灵机一动,心想:大象的四条腿粗的像柱子,这样一来,走在水流湍急地河流里也不会被冲走了。
于是,小兔走到大象面前,问:“小象,您能帮我过河吗?”大象说:“没问题!”大象用长鼻子将小兔卷上了背,带着小兔稳稳地过了河。
小兔终于能将这些肥美的蘑菇采了带回家。它再次请求大象的帮忙将它送回河的对岸。小兔拎着满满一篮蘑菇兴高采烈的跑回了家。
晚上,小兔一家都围坐在一起,品尝着鲜美的蘑菇汤。每个人都露出开心的笑容。