冰作文
冬天下雪的时候,我和哥哥在楼下玩冰。突然,我们看到房顶下面有一个树枝从洞里伸出来,上面吊下来许多冰柱,这美丽的冰柱是怎么形成的?
我小心翼翼地摸着这根冰柱,它是那样的光滑,晶莹剔透,就像一根根美丽的水晶。我轻轻地把它掰下来,它很脆弱,一掰就掉到了我手里。
原来,这些美丽的冰柱也是冬天送给我们的一件礼物。美丽的雪花被太阳化成了水,水顺着树枝流下来,因为天气寒冷,水滴被一滴一滴地冻成了冰,美丽的冰柱就越来越长了。树枝上有冰柱,车棚的房檐下面有冰柱,就连小区里停放的汽车底部也有一串一串的冰柱,它们在太阳底下闪着光,就像一个个闪烁着光芒的宝石,真漂亮!
怎样才能留住这些美丽的冰柱呢?它们是雪花的孩子,雪花一定能保护它们。于是,我们把许多冰柱塞到雪堆的最下面。好了,过几天我们再来看你。
过了几天,外面的雪都化了,冰柱也消失得无影无踪。我知道,它们已经钻进了大地里,去完成它们新的使命。