写雨的作文说明文
回溯,飘飘而下,没有豪言,更没有诺言,在落下的刹那,幻作记忆的碎片。伞下观雨,雨在画中;雨中观雨,人在雨中。生命在瞬间拒绝了风,雨,拒绝了月亮,星星和所有生灵的召唤,扑面而来的是一份孤寂、冷峻,失意与苍白。雨总是多情的,总叫人回忆;雨总是无情的;总叫人伤心。雨有很多种,有滂沱的,有像雾的,有无边丝丝的 。雨后的景色也各异。有“夜来风雨声,花落知多少”的感叹与惜春,也有“梨花一枝春带雨”的娇艳于感伤,也有“知否,知否,应是绿肥红瘦”的说明和窃喜。
很爱晴天突然来的暴雨,来得快,去得也快。痛痛快快的,没有丝毫的造作。感受雨,最好是晴天突然来的雨,雨刚下到地面,便被地面的热量蒸发了,气体混着一股清新的泥土味涌进你的心田,让你真正得感受到自然的无穷魅力。
今晚的这场雨来得朦胧,让人有些忧愁,有些彷徨,有些遐想。但是无论怎样,雨的心还是那么的清澈,那么让人依恋到如今。