写雨的作文说明文
清晨醒来,耳朵里有一阵阵的淅沥声,我以为是耳鸣,坐起来一看,才发现外面在下雨。天上的云黑压压的,特别暗,就像晴天五点多的样子。 怪不得觉得母亲叫我起来得特别早。
钻出被窝,觉得浑身凉飕飕的。穿堂风乘机吹了我几下,我一颤:好冷!洗漱后
坐下,又马上跳起来:“椅子好凉啊!”这椅子也许已经“冰冻三尺”了,悟了好久才暖和。但站起来盛碗粥的功夫,它“唰”地凉了许多。
该出门了,母亲从柜里找了件外套给我披上,暖和了许多。下楼又披上了雨披,哈,这下暖和啦!跨上车,脚用劲一踏,车奔了出来,寒气也扑面而来,鼻尖一会儿就凉了。可恨欲滴拼着命往我脸上打,凉意又增加了一层。
晨雨中,路上的一切都涂上了一层灰蒙蒙的颜色,光线自然暗了许多。行人也很配合,没有响声,默默地前进着。偶尔驶过的汽车也不想打破了这画面,小心翼翼地走远了。
上午,雨下完了,云还是没散,太阳挤到缝隙处放出了一点光芒。