关于雨的作文
“快,漏水了,拿盆子,接水。”
外面倾盆大雨,没办法,六月的天,说变就变,老妈见门前的那片瓦片滴下水来,连忙叫着。
我急忙捧上几个盆子跑出来,慌手慌脚地摆在水珠滴落的地方。雨天,给我的,总是这样急忙的感觉。外面在下雨,里头照样是下。忙完后,看着老妈一身的雨,满脚的黄泥,不由咯咯地笑,老妈说我是傻妮。
家门前,是一排矮矮的瓦顶,不知为什么,那一排的房子,空空的,没人住,老妈说那块是爷爷一个最小的弟弟分到的地,他们都搬到镇上去了,留下了这片空地。
头顶的瓦,已落得差不多了,阳光照来时,地上一排的星星点点。下雨天就惨了,这地呀,是一片黄土,下起雨来,就一片泥泞了,黄泥水,溅得到处都是,于是一家子每逢下雨可有的忙了。老妈说那土是黄金土,有福运的,踩上也是好事。
外面的雨很大。一串串珠帘,铺展开来,对面的房,对面的人,朦朦胧胧。一颗颗珍珠似的雨豆儿,直线下落,落地了,碎了,晕开一圈圈的波纹,还溅起点水花,带着水泡,在雨地上漂了半晌,才舍得离去。有的被另一颗从天而降的雨珠打破了,紧接着又打响了另一个水泡……
雨天,常常喜欢站在瓦房下,看着水中雨滴打闹,常常看得出神。
“滴咚”,一滴雨水打在了身上,一抬头,看见一串串雨帘沿着屋顶瓦片的脉络顺流而下,与外面的世界似隔非隔,便想起古诗词中掩帘而笑的美人,若隐若现。
曾顽皮过,看着雨水在我眼前滴滴响落,哼,我让你滴,便伸手捉起雨水来,阻隔了它们落地的“仕途”……雨水打在手心上,一泓凉意,沿着血脉,直达心络。“这儿,这儿,哈哈,反应快吧。”眼睛直瞪着瓦顶的边,看着雨珠颗颗诞生……
转眼几年过去了,看到柱子依然支撑着房顶,只不过多了几分苍凉,几分悲哀,几分空虚。
看着如今脚底下的水泥地,一阵冰冷寒透了脚底。眼前高高建起的楼房,挤占不了我的心。曾经的逝去了,如今的拥有了,不知孰好孰坏……