星期六,我们一家三口回到奶奶家,一进家门,一棵高大的柿子树出现在我的眼前。
只见这棵柿子树上挂了许多”红灯笼“,红红的像个小胖娃娃的脸,一个个绽开了笑脸。你不让我,我不让你,等着人们采摘、品尝。
这棵柿子树今年才刚刚五岁,还没我的年龄大,可以说这颗柿子树是我看着一天一天长大的,以往每次回去,我总是和它比个子。可是如今,它已经很高大了。不但夏天可以遮阳,秋天还为我们带 来这么多果实。柿子树真好!这时,奶奶走过来,抚摸着这棵柿子树的树干,严肃的对我说:”这棵柿子树凝结了爷爷你许多心血,吃柿子可别忘了爷爷的功劳哦。“听完奶奶的话,我的眼前不又出现 了爷爷忙碌的身影。小树刚栽下时,爷爷每天为他浇水、施肥、修建。一天一天,爷爷总是围在这颗小树旁,直到今日它能遮风挡,长大成材。这时,奶奶端出刚煮好的柿子,咬一口,甜甜的,舒服极 了。
当我抬头看着这棵柿子树时,树叶已经由黄,变红,柿子也迎风摇摆,仿佛在向勤劳的爷爷致敬!
我爱柿子树,我爱爷爷!