一年级描写荷花的学生作文
夏日,天气炎热,骄阳似火,池塘里的荷花开了。“啦啦啦……”一路上歌声伴随着我们,阳光沐浴着我们,让我们混沌的心豁然开朗,我们一起去摘荷花吧!
到了!到了!池塘里满是粉红色的荷花和碧绿一片的荷叶,荷花已全部欢乐地绽开,从粉红粉红的花蕊里散发着淡淡的清香,碧绿的荷叶把荷花衬托地更加艳丽,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。朱雨欣跑到池塘边,想用手去摘荷花,却怎么也够不着,我们俩急得像热锅上的蚂蚁——团团转,怎么办?这时,朱雨欣观察着对面,好像知道了什么,摸了摸头,对我说:“你到对面拿根竹竿来,说不定就能达到目的。”我听了,将信将疑,拿了一根竹竿都给她,她把竹竿小心地抛入水中,轻轻地移向最近的荷花,一点点、一点点……
不料朱雨欣手一松,荷花又回到了原来的位置,唉!白费力气了,我也在心里叹了一口气,我们不甘心,不服气,再来一次,却怎么也够不着,总是失败,这可怎么办啊!我急的额头直冒汗,朱雨欣看了看,又想了想,指着荷花说:“这荷花根在水里了,来!这样。”我们又重新试了一遍,快要够过来的时候,朱雨欣连忙说:“把荷花的根拔掉。”我急忙按照她的话去做,我用力一拔,荷花便飘飘悠悠地到了我们面前,我们拿起荷花,凑近鼻尖,闻了闻,淡淡的、清香袅袅地钻进我们的心肺。
这件事虽然小,却很有趣。看来,生活中的奥妙还真不少,现在那束荷花我用了一只大盘放上水,养在阳台上,每天放学都会去看看它。这件事我现在不会忘记,将来也是如此。