我最爱的一首歌作文
美妙的歌曲犹如天边飘过的朵朵轻盈的白云,让人心醉,让人流连。我最喜欢的歌是我们的校歌。
我们的校歌不仅优美动听,而且还透露出一股雄壮的气势,表现出我们木渎实验小学的风采,同学们的团结、活泼。这首轻快的歌曲能振奋精神,增加快乐,能唤起我们对生活的激情。“实验小学气象万千,我们度过金色的童年”每当我听到这耳熟能详的歌曲,我眼前就浮现出了一张张校园生活,敬爱的老师谆谆教导,同学们认真听讲,做事认真负责,课后无忧无虑的嬉戏,到处可见一张张灿烂的笑脸。这就是我们优美动听的校歌,我最喜欢的一首歌。
我不仅喜欢校歌还喜欢雄壮有力的国歌,欢快的《北京欢迎你》————我发现原来音乐也使我们获得丰厚的精神财富,让我们感情细腻,善解人意,音乐还可以使我们睁开明亮的眼睛,让我们富有诗意地观察这个世界,使我们发现美,感受美。倾听音乐,使我们思维活跃,如汩汩泉水喷涌,浇灌智慧的花朵。
我爱我们的校歌,更爱着美妙的音乐。