读了《通往广场的路不止一条》这篇课文,让我受到终身的启发。
一天,父亲带作者爬上教堂的屋顶,说了一句话:“通往广场的路不止一条”,之后,作者在生活中冲破一次次困难,作者从中深刻地体会到了父亲的话是对的。
读完这篇课文后,让我懂得:在成长的道路中,可能会有各种各样的困难,有的困难会让人措手不及,也会让人意想不到,但是我们可以从另一个方面去思考并解决困难,此路不通,可以从另一个方面去解决。生活也是这样。
读完这篇课文使我想起了自己。在一次考试中,我遇到了一道很难的题目,我使劲想了又想,几乎花费了脑细胞,但还是想不到。我几乎想放弃这道题了,可是,这道题占了很大的分数,如果,我放弃了,就会考到很低的分数,这时候,我想到《通往广场的路不止一条》这篇文章:如果一个角度不能解决问题的话,可以从另一个方面去解决问题。于是,我想了想,居然想了出来。此刻我兴高采烈,急忙把这题的答案写了下去。第二天,发试卷。发到我那张的时候,我急忙把那题看了看,居然对了。我的感觉是:只要一个人面对困难的时候,可以从另一个方面去思考。
通往广场的路不止一条!