成功是一把梯子,双手叉在口袋里的人是爬不上去的。
——题记
老师说:绝招需苦练,功到自然成。妈妈说:机会只垂青于那些有准备的人。今天,我要说:行动,能将“成功”变成“馅饼”!
今天,是第五届亚洲音乐比赛暨万州区第七届“雅韵杯”器乐比赛颁奖的日子。当主持人激动地宣布古筝组一等奖获得者时,我缓缓地走上了主席台。顿时,掌声、欢呼声响成一片。那一刻,我觉得自己好幸福,好激动。
回想学筝的几年,弹古筝,已成了我每天的必修课,已成了我生活中不可缺少的部分。比赛前,妈妈叮嘱我:在舞台上,要有阳光般的笑容,海洋般的心胸、夏天般的热情、冬天般的冷静。比赛后,爸爸安慰我:不管未来将怎样,只有人还在路上。严正宽容的妈妈和乐观自信的爸爸,教育我从小要立志做一个有胆、有识、有情、有义、有趣的人。从学筝的路上一路走来,尽管风雨兼程,但我无怨无悔!
古罗马一位大哲学家说过:想要到达最高处,必须从最低处开始,想要实现目标,必须从行动开始。梦想飞的人是绝对不会爬在地上的。的确,成功不会自己变成馅饼,落到谁的头上。唯有付诸行动,才是成功的关键!