冬天的打雪仗作文
诗人说,童年是梦境。我们走过了金色的童年后再掀开斑驳的记忆,那一桩桩、一件件令人魂牵梦索的往事依旧历历在目,你也会由衷地觉得,童年的确是人生最美的梦境。
我的童年就像一本一幅幅梦幻相册,相册里面有许多美妙的照片,每个照片里都有一个无比动人的故事,令我印象最深的就属于打雪仗了。
下雪了,白色的雪给大地铺上了一层厚厚的“棉被”。外面的车早已经被雪盖住,树上挂满了洁白晶莹的雪花。就象第22课《雾凇》描绘的一样,银光闪烁,美丽动人。
“丁零零……”放学的铃声响了,同学们迫不及待地跑出教室,用最快的速度跑回家将书包放回家以后,到操场上集合。大家个个都穿上了羽绒衣、棉袄,戴上了帽子、围脖,这么一番景象,再加上一番这么美的景色,可说是一番诗情画意了吧!
我们分好组,我是我们组的队长,小明是他们组的组长,我们的游戏规则是:谁被对方打中了,谁就得下场。我让组员准备好充足的子弹,分好谁打谁。准备工作就绪后,激烈的战斗就开始了。
我抓起一把雪,把它变成圆形,找了一个玩的不太好的男生,瞄准他的眼睛。我一扔,没扔好,斜了。对方的反应也快,一下就躲过了我向他们打的雪球。我又开始瞄准他的眼睛,一扔,扔中了,我特别的高兴。
我们组还有一个机灵鬼,他鬼鬼祟祟跑到别人的组里,一扔就扔中了一个人。可是,在回来的路上,被他们组的人打中了,所以就壮烈“牺牲”了。这时候,我们组有四个人,他们组就剩下了两个人。又开始了精彩激烈的战斗。正在我组**得意忘形的时候,突然背后“啪”的一声,我才反应过来,我被别人击中了。
你打我,我打他,最后,我们组剩下了两个人,他们组只有一个人,我们两个爱打别人的眼睛。于是,我打一只眼睛,他打一只眼睛,一、二、三,我们两个打中了,他却成了“白眼狼”,战斗结束了,我们队赢了,我们特别的高兴。
童年还像一支乐曲,每个音符都是我的童年趣事,唱也唱不完,我喜欢我的童年。