上两天,我还在为下一天没有玩成雪而大哭了一场。我没有想到老天爷被我的玩雪诚心感动了,今天又特地下了一场大雪。
不一会儿,三层楼的天台上面已经积起了一层厚厚的雪。这一次,我不再等待了,一下课就走出教室来到天台上面的雪地里去玩雪。上课的铃声响起,我才慢吞吞地走回教室。下课铃声一响,我就会马上冲出教室,再次来到天台上面玩雪。开始,我一个人玩雪山。我把雪往旁边堆,越堆越高,不一会儿的工夫我就堆成了一座小雪山。可是,我玩着玩着,看见五六年级的学生在打雪仗。我觉得堆雪山太没有意思了,于是,我就没有心思再玩雪山了。我立刻和打雪仗的学生说了一声,立刻投入到他们的打雪仗的战斗中去了。
一场激烈的雪仗已经开始了。我们五年级的学生人人左右开弓,双手一个个地把雪球扔到六年级的学生身上去。而我们却非常机灵,左躲右闪,避过了六年级学生扔过来的一个又一个雪球。有的学生还回到教室里面拿来了雨伞当作盾牌。雪球飞来的时候就用雨伞挡住,这样雪球就不能够打到我们的身上了。六年级的学生抵挡不住我们的攻击纷纷往后撤退。我们趁胜追击,把他们打得落花流水,狼狈地逃回到他们的教室里去了。我们高兴地大喊大叫起来。
正在这一个时候,讨厌的上课铃声又响了起来。我们只得停止了战斗,依依不舍地回到了自己的教室里去了。