2020年除夕的作文
今天起得很早。清晨的街道上人很少,但鞭炮声不绝于耳,昨晚实在令人难忘。昨天的一切都值得好好品味,因为,昨天是对所有中国人都意义非凡的除夕。
除夕这一天完全是在喜庆中度过的,外处都可以见到大红灯笼高高挂,处处都能看见面带喜色、提拎着大包小包的行人,处处都可以听到一声声饱含祝福的话语:新年快乐。一整天我始终充满着期待,期待着晚上八点开始的那场盛会,所以也就常常“心不在焉”,在充满悬念的幻想中,我终于等到了这令人激动的时刻。
年 夜 饭刚在温馨和谐中吃罢,时间便已接近春晚开始的时刻,所以草草地收拾了一下,就嗑着瓜子,舒适地围坐在一起,等待春晚大幕的拉开。今年的春晚形式与往年大同小异,增加了魔术这个节目,倒也夺人眼球,但最震憾的还是背景视频。歌舞类节目比往年更绚烂,更出彩,不仅仅因为高超的演艺技巧,更主要的是糅合了灯光及屏幕的变幻,使人感觉身临其境、如梦似幻,这是比往届春晚更胜一筹的原因。语言类节目也是五彩缤纷,每一个节目都可圈可点。不论是明星大腕,还是初出茅庐的新人,都表现得令人印象深刻,所以我常常笑得趴在地上起不来,这也是本次春晚的成功之处。最令人回味的当属赵本山、小沈阳表演的小品《不差钱》,这个小品是要多搞笑有多搞笑,看赵本山如何抠到门缝,看小沈阳如何妙言人生,两人一唱一和,再加上老毕的搞笑“佐料”,一幕令人笑翻的景象便出现了。这个小品我足足看了三遍,每一次都笑得喘不过气,着实不愧是精品。
春晚的大幕已经落下,但春节的喜庆劲儿依然萦绕在大街小巷,只有等到正月十五过后,这个年才算真正过完了。
送走了多事的2019,展望新的2020,愿整个中国,整个世界和平、安康!