古往今来,因果循环。事物的命运似乎早已决定,灿烂的夜里,总有星星陪衬着月亮。那么月亮什么时候才能自己照亮前行路呢?
每次旭日东升时,清新的空气中总夹带着几声琴声。我不禁好奇:这婉转悠扬的琴声是从何处来的呢?
有一天,我的好奇心喷涌而出。于是我静悄悄的随着琴声搜寻,原来是一个孩子在拨动着琴弦。
他有一张白净的脸,镶嵌着水汪汪的眼睛,微微翘起的嘴巴上有挺立的鼻梁,鼻梁左右边却闪着泪花,却一脸的笑容。
我急忙跑过去询问:“小朋友,怎么了?”还没等待他回答,他的母亲却以到来,并大声训斥道:“怎么又在练琴。”还不快回去复习功课?”他看着被摔在地上的吉它,他又落下了两滴眼泪。
在睡梦中,我以为事情会到此结束,以为再也无法听到那悦耳般的琴声。可喜出望外的是,我再一次听到了琴声。
我急忙赶去,还是那个小孩。我疑惑的询问:小朋友,为什么这么坚持练琴呢?他回答我:“因为我喜欢琴啊!”我说:“可是你母亲好像不支持你练琴耶!“超人的伟大与寂寞,是自己选择。而我也要走出自己的路。”他满脸笑容的回答。
这句话一直涌在我心头,不停的回味。每一天的琴声悦耳,触碰了我的心,消除内心的喧嚣。不过奇怪的是,一天琴声突然停止,出去望却,原来那家人已搬走。不过,屋里却有一枚闪闪发光的金牌。
“功夫不负有心人,他走出了自己的路,走进了自己的梦想。”
看来,在没有星星的夜里,月亮虽会孤独,虽会迷茫,但也可以照亮自己的路,闪耀在无尽的黑夜。