描写2019年平安夜的小学作文
星期五晚上是平安夜,应该是大家狂欢的日子。因为外面刮着呼呼的北风,我没有像往常那样出去玩,准备在家里干点有意义的事,干点什么好呢?对了,我多做点作业,那样星期六星期天就可以轻松了。
我决定把不合格的游戏作文改一改,不就是改几句话吗,简单。我去书包里找那张写话单,怎么不在呢?难道我又忘带了?我急忙又把书包翻了一遍,还是一无所获。我不甘心,整整把书包翻了7遍,还是没有写话单的踪影。我又着急又伤心又生气,只好硬着头皮给爸爸妈妈说我的写话单不见了。妈妈一听立刻火冒三丈:“中午我想看你的写话单,你就说忘带回来了,我就担心你下午忘了这件事,结果还是忘了。”爸爸问我:“那你还记得把它放哪了吗?”我回忆了半天,垂头丧气地说:“我又把它忘在教室抽屉里了。”妈妈更生气了:“早就告诉你单张的卷子稿纸之类都放在书包最外层,你就是不长记性,老把我的话当耳旁风。”爸爸站在妈妈一边:“书包这么多层,就是为了让你把东西分类。可是你就是不听。”妈妈爸爸你一句我一句,左右夹击,我张口结舌答不上来。
最后,妈妈严厉地说:“那你就重写一遍!”我无可奈何地去拿稿纸重写,刚写了两句,就写不下去了,上次的写话,我认真地写了两页呢,几百字呀,虽然不合格,但是蔡老师说就改几句话,把自己融入游戏里就行了。可是现在照这个样子,我这个平安夜就只有埋头写话了。我小心翼翼地问妈妈能不能不写,妈妈毫不犹豫地说:“当然不行,这是你星期六星期天的作业呀!”我只好继续写,含着眼泪大声鼓励自己:“就当练字吧!”爸爸安慰我:“我看当成练字挺好,练几百个字,减少点错别字。”我只好含着眼泪继续写,可是心里还是伤心呐,要是没忘写话单,这会儿估计作业都做得差不多了,可以玩游戏了!我怎么也写不下去,忍不住哇哇大哭起来。爸爸急忙跑过来抱住我温和地说:“宝贝,我可理解你了,自己给自己增加了负担,可是谁让你给忘了呢?”我边哭边委屈地大声反问:“难道我想忘了吗?”妈妈一点不同情我:“是呀,你不想忘,还是忘了,说明还是没把它当回事么,整天丢三落四,就是自己给自己挣作业。”我听了妈妈的话,更加伤心了,嚎啕大哭起来:“我怎么才能改掉丢三落四的毛病呢?”妈妈语气缓和了一些:“这件事可能会让你记一阵吧。”哭了半天,没人理我了。我还是不甘心写这么长的文章,继续边哭边想办法,办法没想出来,只好去睡觉了。
唉,我哭泣的平安夜。