描写2019年平安夜的小学作文
今天,是平安夜,是圣诞节的前夕,是人们在一年忙碌的闲暇之时。
“啊,糟糕!用完了!”友人忽然惊讶的说,这句话在我和她大战的时候对于我来说就是神的眷顾。“ 你现在可全身都是缝隙哦!”我非常干脆的将我的飘雪毫不留情的喷在她身上。我们同时摔在地上“呜啊!你好缺德我这样回家要洗澡啦,亏我还比你大,你怎么一点孔融让梨的的精神都没有呢。”她笑嘻嘻的说。“拜托,我的姐姐。”我用手粘掉发梢上还可怜巴巴的挂着的一团雪花“ 我们可都是半斤八两啊。”使劲摇摇手中的喷雪,它已经光荣的以身殉职了。“要再买一盒吗?”她站了起来,拍拍身上的灰“没问题啊,随时奉陪。”我也站起来,“严肃”的和她对 视了一会,我们同时笑了起来。
街上灯火辉煌。每家店铺门前都放上了一课圣诞树。一个个精美的小挂饰和一串串彩灯挂在树上,时不时看见几个戴着圣诞帽的小孩撒着漫天的雪花。“ 果然圣诞节就是要有这种感觉呢。”她欢悦的说。这位从开头便和我打打闹闹的女孩是我的青梅竹马,比我大一岁,现在正上初一。基本上每次平安夜都要来一次这样的对战,今天正是工作的高峰期,父母的管束也自然松一些。“ 初中的前辈,临近期末还出来有何感想?”我调侃道“人生只有一次,即使乐者得胜。”她摇摇头,装出一副大学者的样子,我耸耸肩,招呼店里的老板“老板,来两罐飘雪。”平常总是板着脸的老板也是满脸的笑容,像是被周围的气氛感染了一般。