平安夜的小学生作文
No.1
平安夜的晚上
12月24日,是个让人兴奋的日子。晚上,烟花在城市上空飞舞着,夹杂着人们的欢笑声。驯鹿雪橇携带着人们的祝福从远方款款而来。
不知不觉中,一片片雪花像银蝴蝶在空中翩翩起舞,不久后,满世界变成了银色。溜溜踏着一条白色的地毯缓缓地来到了他和球球约定的地点,可是,溜溜等了很久,就是不见球球的人影。雪越下越大,树枝上都开满了银花。溜溜依然伫立在雪海中,这时,他心中只有一个信念——球球会来的!
No.2
平安夜里的声音
雪仿佛一只恶虎凶猛地下着,溜溜终于放弃了。他好像打翻了五味瓶,不知道是苦还是酸的。他不想回家,便来到了公园,向公园的深处走。这里没有路灯,也很少人来,树木很多,光线非常暗。所以这里成了我、球球和老奶奶的秘密基地。突然,一阵熟悉的笛声从长条凳上传来,溜溜停住脚步,细细的倾听着,“咦,笛声明明是欢快的,可我怎么听起来非常伤感。”溜溜自言自语道。
“你是谁。”突然,笛声停了,从黑暗中走来一个身高与溜溜差不多的身影。哦!原来是球球。溜溜本想高兴的扑上去,可是,一想起刚才的事,溜溜便停住了脚步,破口大骂到:“你这个不守信的家伙,亏我还那么信任你。”球球带着抽涕声,等了好半天,才说:“老,老奶奶……搬回她故乡去了。”溜溜和球球都知道,老奶奶的故乡和这里的距离就等于天和地的距离。听完球球的话,溜溜恨透了自己,恨自己这几天都忙着过圣诞节,把老奶奶遗忘了;恨自己没问老奶奶的电话号码;恨自己……
还是二年级的时候,老奶奶把自己的宝贝——横笛、小提琴送给了我们,还天天带我们来秘密基地教我们。现在,老师没有了,但溜溜和球球还是要把横笛和小提琴学完。
接着,球球又用横笛伤感的吹了起老奶奶最喜欢听的曲子——《夜莺》,溜溜二话不说拿出自己随身都带的小提琴也拉了起来……
No.3
月光下的小木屋
雪渐渐小了,天空中高挂着皎洁的月亮。溜溜和球球的心情终于平静了下来,他们来到了山上砍了一棵最茂盛的小松树。突然,从树林的深处散发出月光。在月光的照耀下,映入眼帘的便是一座小木屋。屋顶上仿佛戴着白色的帽子,真像一座白色的城堡。轻轻推开门,便看见他们的爸爸妈妈和坐在一旁的朋友和同学们。他们都在看天看月亮看雪,他们的爸爸妈妈搂住了溜溜和球球,还告诉溜溜和球球:
“天空、月亮和雪都是天堂派来守护你的天使,只要你真心地思念一个人,就能从天使那儿得知他的消息。只要心中的思念还在,我们爱的人就永远不会离开你。”
这时,整个屋子里充满了思念。在树林里、在山里还久久的回荡着:
“圣诞快乐!”