”年少有为“是一种志向,虽然有人在很小的时候就才艺出众的当上了大红大紫明星,在舞台上尽情地演绎着!但我们回首观望青涩的童年时代时,身后莫名的感受到是不是少了一些人和事!
时光流逝,有时候是多么希望有那样一条时光隧道,能让我们回到懵懂无知的孩童时期。那里,有参天大树,有田野,有花丛,还有至亲的亲人和朋友!当我们刚想表达什么的时候,眼前的一切突然变成了泡沫,飘散而去,原来只是个梦,回不去了,永远永远的,回不去了……
”过年喽!过年喽!“孩童们的欢笑声和响亮的鞭炮声此起彼伏的回荡在小镇的每个角落!每当这时,隔壁做糖人的老爷爷,总会面带笑容挨家挨户的送上祖传的手艺糖人,这糖人的甜一直渗透到心里,让我记忆犹新!时光如梭,又是一个新年,当我从繁华的城市里回到小镇时,第一件事就是买糖人。听着叫卖声,来到做糖人的店铺前,发现已经不是老爷爷在做了,而是换了一位稍微年轻的叔叔在做,虽然技艺高超,尝了一口后,发现已经不是当年的那个味道了!
后来从邻居那里听闻,老爷爷原来硬朗的身体,为了生计累垮了,因此在前几年去世了!他在我们失去糖人的时间的洪流淹没了,身后又少了谁?
当再尝糖人时,里头添加了色素,味道是甜,但少了那时的苦。那种苦中带甜!感觉就如辛苦的酬劳,相信爷爷一定很开心吧!时光一去不复返,就像那时含在嘴里的那块糖,化了,就再也成不了块状了,那股淡淡地酸味涌了出来,将身后的人一个个从酸涩的记忆里带走,带走……