赞美松树的小学生作文
在我们的学校里种着许多种类的树,形态各异,但我最喜欢的是在我校不知安家落户了多少年的高大而挺拔并且四季常青的松树。
松树的外观并不起眼,远远望去,松树拔地而起,向天空挺直了身躯,它像一把绿色的大伞,像一道翠绿色的屏障,更像一座深绿色的宝塔守卫着我们美丽的校园。近看,松树的主干真粗啊!要两个小朋友才能抱得住。主干上浅灰色的树皮坚硬极了。它的根深深地插在泥土里,享受着大地赐给他的天然养分,似乎是奖给它的新年礼物。松树的叶子像针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力,松尖更像一把把直立的宝剑插入云层,好像有一种精神支撑着它们。松树的果实也很有特点:它是一个椭圆形的,分成一层层的花瓣。果实躲藏在由“稻草”摆好的家里,就好像是保护房子的战士和风雨的遮阳伞。 它没有春天里桃树的争奇斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树一身金色的外衣。它只是冬天里穿着朴素绿色外套的松树。但是,经过美术老师的精心雕琢,配上一幅栩栩如生的熊猫图案,显得活灵活现,给校园增添了不少生机和乐趣。
春天的松树在淅淅沥沥的春雨中挺立着,洗去了冬天的严寒,它的松针,变得油亮,油亮的。绿绿的,嫩嫩的,让人忍不住想抚摸一下。但雨后的松针没那么硬,摸起来,手痒痒的。雪松在春风的的吹拂下摆动起来,它快活地舞动着双手,脸上洋溢着甜美的微笑。
夏天的松树是默默无闻的。它的枝干像一把绿色的巨伞,驱走了校园里的炎热。它带给我们一片阴凉。孩子们在雪松撑开的地方快乐的玩耍。孩子们的童声与笑声充满了整个校园。此时的雪松感到无比的骄傲,身干也挺得更直了。
秋天的松树,它的气势压倒了那些美丽的鲜花,绿油油的小树和小草,不向寒冷的秋风屈服。它挺直了腰干,好像在对我说要好好学习,遇到了困难也要坚强,不要像那些小花一样,遇到了一丁点困难就退缩、枯萎。生活中难免有些绊脚石,要勇敢的面对。 寒冷的冬天到了,大雪纷飞,北风呼呼地刮在人脸上,像刀割一样疼,其它 树上的叶子都掉光了,唯独松树在大雪中依然透着一丝丝绿色,这不由得让我想起陈毅爷爷的一首诗:
大雪压青松,
青松挺且直,
要知松高洁,
待到雪化时。
我们的校园里有一棵这样的青松。我们不仅要歌颂和赞美它,更要学习它的刚直不阿的优良品质。