第一眼看到这幅漫画,我不禁笑出了声,居然有人把人脑袋画成木头,真有意思!可再仔细看看,我的笑意瞬间化为乌有,眉头上不由地皱了起来……
那是一片郁郁葱葱的大森林,故事就发生在这儿——一个伐木工正叼着一根点燃的烟,嘴角不禁地上扬着,用力地挥动手中那冰冷的斧头,向大树身上无情地砍去……那一道道深深的刻痕仿佛是大树的呻吟!而一只啄木鸟停在他的肩膀上,坚定有力地敲击着他的脑袋,想:这段木头中一定有虫!
我的心里好像压了一块大石头,很沉重!是啊!他的榆木脑袋中又何常没有虫呢?但这虫并非普通的虫,它是比普通虫子更可怕,更残忍一千倍,一万倍的金钱虫、贪婪虫、利益虫……这些罪恶的虫驱使着人们为了利益、为了金钱而不顾一切,这种虫子蛀空了他们的脑袋,让他们唯利是图,满足贪欲。如故事中那个愚蠢的伐木工一般。
故事中的大树,它做错了什么吗?它为人类吸收二氧化碳,净化空气,从未向我们要过丝毫的回报,可人类呢?却肆意地滥砍滥伐,请问那些伐木工,当一棵棵树在你面前倒下,你可有罪恶感?你可曾听到过树的呻吟?
当一张张纸被揉成团扔在各个角落,被无情脚踩踏,而这些纸上有的只有区区几个字,甚至是空白的!要知道,纸是用树木做成的呀!倘若每一个人都丢弃一张纸,那又会有多少无辜的树木倒下?这样的人很多,这样的榆木脑袋更是多。被利益迷晕了头脑,被“虫子”盘据了思想,伤害了多少无辜。
不仅仅是大树,各种小动物、植物都是受害者,人类为了钱,不惜一切代价捕杀珍稀动物,你们知道吗?有多少生命倒在血泊中,多少生物正频临灭绝!动物们为了逃脱人类冷酷无情的枪口,已经疲倦不堪了!你们还不收手吗?如西雅图所说:“如果所有的动物都死去了,人类也会灭亡。”要真到了那一天,后悔也来不及了!
让蠕动的虫子们消失吧!连一只小鸟都懂得保护地球,更何况人类呢?!觉悟吧!地球只有一个,它不能克隆,我们更应该保护我们赖以生存的家园,不是吗?