在一片郁郁葱葱的大森林里,每天都有许多鸟儿高站在树枝上欢唱。
太阳透过了一个树洞照在了一只小鸟身上,阳光中充满了温暖,它是一只森林医生啄木鸟,它梳理了一下羽毛,如往日一般飞出了家门巡诊。
“咔,咔……”前方传来清脆而有力的响声,啄木鸟感觉有点奇怪“想,是什么声音啊!是不是发生什么事了?我的过去看看!”它扇动翅膀,飞了过去,想去看个究竟。
啄木鸟飞了过去,一看,看见一个长着榆木脑袋,带着鸭舌帽,嘴里叼着一支烟,抡起一把银光闪闪的大斧头奋力的砍着树干。砍着他砍倒了一棵棵树,终于忍无可忍,飞到盗木人的肩膀上用嘴巴狠狠地啄着那个榆木脑袋,说:“这段木头里一定有虫子。”
看到这里,我不禁感慨起来。是啊!也是这一些脑袋里有“贪婪虫”“自私虫”,他们贪恋金钱,不计后果地拿树换钱。不管大自然的树林,一味地乱砍滥伐,使树木的数量以惊人的速度减少。他们根本就不管,树可以涵养水源,净化空气,保持水土!要知道,毁坏森林资源就是等于毁坏地球资源!儿毁坏地球资源就等于毁坏人类自己呀!人类就应该好好的保护地球环境!保护地球资源就等于保护人类自己呀!只要保护好地球就可以造福人类子孙后代呀!这些榆木脑袋为什么就是不开窍呢?
可喜的是,我看到一群人从森林里的小道上赶过来,我看到了他们手臂上戴着环保局的徽章。盗木人看到了,一屁股瘫在了地上……
保护环境,就是保护人类自己,我们要保护地球,造福我们的子孙后代!