运动会的脚步离我们越来越近,转眼就到了广播操比赛的日子。今天我们穿着红蓝白相间的亮丽班服,信心满满地走出教室,满怀期待地走向比赛场地。
伴随着整队音乐,领队孙宇杰以铿锵有力的声音喊着口令:“全体立正,向前看齐,向前看,原地踏步走……”我们犹如一棵棵小青松,昂首挺胸、精神抖擞,跟着口令边做边喊,手伸得笔直笔直,声音直冲云霄。
“第三套全国小学生广播操——七彩阳光,现在正式开始!”话音刚落,我们便以百分之两百的专注力,合着节拍动了起来,努力让每一个动作都做得无可挑剔,场面真是如此壮观:瞧,那举起来的胳膊,仿佛出自航空母舰上指挥飞机起飞的士兵之手;那踢得又高又直的腿,简直能跟天安门前的阅兵式媲美……
在阳光的映衬下,在乐章的演奏下,我们圆满地完成了全套动作,踏着矫健的步伐,面带微笑,排队走回教室。
正当我们为自己的精彩比赛欢呼胜利的时候,广播里再次传来声音……我们哭了,因第二高分不及二班0.1分,虽然总分并列第一,却遗憾地与冠军失之交臂……
加油吧,小青松们,要记住我们是永不倒下的小青松,2020一定属于我们……