关于我爱祖国的小学作文
祖国是我们的母亲,是我们的家园,我为我是中国人而感到骄傲。我们的大中国里出了许多的英雄人物,他们为了保护祖国,为了给子孙后代也就是我们有书可读,有一个完整的国家,跟日本人拼了命,付出了自己的生命。共产党是为了自己的国家、为了人民的利益而奋斗。
有一些人不知道珍惜眼前的一切而去违法犯罪,受到了法律的制裁。没有国家这个大家庭,就没有个人的小家庭;没有祖国的富强,就没有社会生活的安定和个人的幸福。同样,没有社会的安定,没有个人的幸福,就没有国家的强大。国家要考虑现实社会和个人的利益,社会和个人更要维护国家的利益和尊严,这样国家才能更繁荣昌盛。
祖国,我爱你。在每一次看飘扬的五星红旗、每一次歌唱国歌时,我就会想起先辈的努力。虽然我现在是一位普通的小学生,但是以后的祖国要靠我们这一代来为之做贡献了。祖国就是我们的母亲,她的爱是无私的。让我们一起努力,让我们的祖国更加富强。