大家都知道最近发生了日本“购买”钓鱼岛事件,举国上下都在进行“抗日”。这几天我和妈妈出去的时候看见有的饭店,商店都挂出了国旗,并且挂出了横幅,上面写着“钓鱼岛,中国的,小日本滚出去!”“钓鱼岛是中国的!”……还有的饭店不让日本人入内。
但是,有的人披着“爱国”的外衣砸日本车,抢日本人的商店。我在电视上看到西安的一个爷爷的头都被砸车的人打伤了,住进了医院。我觉得打砸抢很不对,砸坏的车都是中国人自己的钱买来的,他们这样做等于浪费了中国人的钱,更不可以伤害自己的同胞。如果日本人知道了一定会笑话我们的。他们这样做不是“爱国”,是“害国”。如果我们把中国的商品,汽车做得很好的话,大家都买中国的东西,就没人买日本人的东西了……
说了这么多,同学们,你们知道为什么要“抗日”了吧?世界上有很多种爱,母爱是一种爱,友爱是一种爱,爱国更是一种爱。祖国是个大家庭,我们作为家里的成员,要保护好我们的家,如果有人侵略我们,我们就把他们打得落花流水!