四年级关于环保的作文
3月5日是学雷锋纪念日,我们校园记者跟随老师一起来到市龙源湖公园参加争做环保小卫士的活动。
在广场列队整齐后,带队老师给我们讲了一些关于垃圾分类的知识,随后我们就分队出发。首先我们来到广场草坪,哇,远远望去还比较干净整洁的龙源湖公园竟藏着不少“炸弹”,地上有好多烟头、细碎的纸屑、被踩扁的饮料瓶……
开始行动了,我们都是火眼金睛,连一个小纸片都不放过,越干越起劲。有一个正在丢垃圾的大人看见我们,不好意思地低下头把垃圾捡了起来。紧接着,我们跟随老师来到小路两旁。咦,小路上铺的鹅卵石怎么这儿少一块那儿少一块儿呢?老师告诉我们说,这些都是被一些淘气的小孩给挖走了。唉,不讲文明的人还真多!
终于,在我们大家的共同努力下,龙源湖公园少了很多不和谐的现象,留下了更多迷人的风景。在这个特殊的日子里,我感受到了做公益是多么快乐的一件事。通过这次活动,我也想告诉更多人,如果我们每个人多一分自觉,那么焦作就会多一分美丽!