四年级关于环保的作文
三月,微风拂面,阳光明媚。3月5日下午,校园记者如约来到市龙源湖公园的广场前集合,将在这里进行学雷锋争做环保小卫士——捡垃圾,促环保活动。
放眼望去,宽阔的广场上干净整洁,只是在这干净的表象下又隐藏了不少不易发现的垃圾污染。校园记者分为两队在公园内捡起游人丢落的垃圾。只见他们手拿塑料袋,俯下身去在草地上、在湖边、在石头小道中发现着、寻找着,身边的游人不时向他们投来赞许的目光。
活动之后,校园记者将捡到的垃圾进行汇总,六十多名校园记者在近一个小时的时间里,光是烟头就捡了有五六百个之多,燃放后丢弃的爆竹皮、随手丢掉的饮料瓶都被同学们捡起统一放进垃圾箱里。
有校园记者感叹道:“人们吸烟不仅污染环境,危害健康,而且燃尽的烟头也没有任何回收利用的价值。春天到了,如将没有完全熄灭的烟头随手丢弃在草丛中,还会有引发火灾的危险。”更多的校园记者表示通过这次活动,告诉身边吸烟的人要尽量做到少抽烟、不抽烟,劝告他们更不要随手丢弃烟头,不要让烟头成为我们环境污染的源头。