我爱祖国的小学生作文
在中国,有许许多多的爱国英雄,有推翻封建社会的孙中山,有两把菜刀闹革命的贺龙,有弃文从武的徐向前,还有宁死不屈的邓中夏……其中,最让我敬佩至极、感动无比的是一位伟大的女英雄的故事。她,就是令人可歌可泣的赵一曼!
赵一曼从小就有不屈服的精神。她的母亲想用绣花来收住她的心,可她在九个月里没有绣出一朵花来,反而读了许多革命书籍。九一八事变后,她在一次战斗为了掩护主力军队突围,不幸中弹被捕。敌人对她百般折磨,可她却毫不屈服。敌人百般无奈,只好将她处死。她在马车上游街示众时,她也毫不为惧,高唱《红旗歌》,群众们感动地落泪。临刑前,赵一曼还高呼“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”她真是视死如归,从容就义啊!
在抗日期间,女英雄赵一曼那么地爱国;在和平年代,少先队员们也同样热爱祖国!每个星期一,同学们总能庄重严肃、衣衫整齐地参加升旗仪式。在仪式上,大家总能严肃地注视着国旗,端庄地敬队礼,怀着对革命烈士的崇敬之情高声唱国歌!
我相信在不久的将来,会有更多的人向赵一曼学习,像她一样,做个勇敢而坚强不屈的爱国者!