大家好,我是一本普普通通的书,一本许多年没有用过的书——《三国演义》,我是小主人的一件收藏品,每天孤苦伶仃地躺在床头,可不知为什么,我经常被小主人忽视,这让我很纳闷。
就在某一天,我隐隐约约地听到了小主人忽视我的原因。在几年前,从小主人第一天从商场里买下我,回到家,一页页翻着我时,我看到他愁眉苦脸的表情,一副抓耳挠腮的样子,让我着实吃了一惊,嘴里还说着:“不懂,看不懂。”我想:应该是小主人觉得我有些古文吧,他不理解。不管他翻不翻我罢,不管他待不待见我罢,不管他忽略我罢,总之他不能不理我吧。哦,也许是因为它处在小学阶段,所以看不懂我吧!也许他是想:处在高年级时,再来解开我这个不解之谜吧。
就在某一天,我的身边再也不是空白了,有了一堆自己的好伙伴,每当看见他三番五次地翻着其他的书本时,我都火冒三丈,心急如焚,我不管三七二十一,我都恨不得一口气撞死他,居然敢不翻我,只能等待好时机,那就是夜晚。到了晚上,我纹丝不动的等待小主人的到来,当他躺在床上看似睡着时,我左右的摇晃着,还是不时发出摇晃的声音,他虽然听到摇晃声,但是他却置之不理,我费了九牛二虎之力才撞到了他,他痛得叫了起来,他也知道是我干的“好事”,就专门找了一本书把我压在底下,让我翻不了身子,我只好老实呆着,直到他说那句话后,我才高兴。
你知道“高祖提剑入咸阳,炎炎红日升扶桑;兴武龙兴成大统,金鸟飞上天中央”出自于哪吗?对,就出自于小主人的收藏品——《三国演义》。