收藏可以拓展我们的视野,丰富我们的知识。不仅如此,收藏活动中经历的种种艰辛也会成为我们人生中一段五彩班斓的记忆。我也有过一段短短的收藏经历,只不过因为没有足够的耐心与时间而半途而废。但这一定会成为我人生中一道美丽的风景。
起初萌发出这个念头是因为我看来了一部清朝宫廷电视剧,想进一步了解清朝皇帝是如何生活、如何瓦解宫中的一些明争暗斗。我心想:我可以把找寻这一方面的书当作一次收藏活动,不仅可以锻炼自己的耐心,还可以丰富自己的历史知识,真是一举两得!
来到了书店,置身于茫茫书海中的渺小的我变得头晕眼花,原本情绪高昂的我心情指数被大打折扣。“我的天啊,看来收藏可远比我想象中的要艰难多了!这可要找到什么时候呀!不行,既然来了,就不能半途而废!”我望着琳琅满目的书籍,狠下了决心。
“历史纪实这一类书应该在哪儿呢!唉,走得腿都要断了。”我自言自语道。隐约间,我好像看到了四个大字。那贴在书架上的,不正是“历史纪实”吗?太好了,终于找到了这个分类书区,可是,我要找的书在哪呢?咦,“记帝王人生,展宫廷百态……这本书是……”一行字映入眼帘,我抽出这本书,封面上黑色与梅红色的花纹相辉映,带给人一种隆重与神秘感。《康熙大帝》!这正是我要找的书!欣喜若狂地看着封面上的那条威武的巨龙,我好像已追随它的脚步,进入了时光隧道,来到了康熙年代。还有两套分别是《雍正皇帝》和《乾隆皇帝》,看看价钱,叹了口气,只可惜我囊中羞涩,还是记下作者,上网买吧!
盼星星盼月亮地等了五天,终于等到了这套令我梦寐以求的帝王系列书籍。我在这次的收藏活动中,不仅收获了知识,还收获了耐心。希望以后仍能有事物能挑起我的兴趣,继续我的收藏之旅!