“啦啦啦,啦啦啦……”我一边哼着小曲,一边跑在回家的路上,我的脸上洋溢着欢乐的笑容,心里那股子劲儿呦,真不知道该怎么形容。今天令人高兴的事儿特别多:英语考试考了100分上课举手发言了……真是太多了,多得我的心里都快装不下了。突然,我的脑子里冒出了一个新奇的念头:我为什么不做一个快乐收藏包呢?把生活中的高兴事都收藏进去,不开心时,看一看就会开心;开心时,看一看更开心!
说干就干,回到家我就从抽屉里拿出几张彩色卡纸,做成了许多不同颜色的小袋子。不同颜色代表不同的快乐:蓝色代表上课的快乐,绿色代表考试的快乐,红色代表生活中的快乐……就这样一个真正的快乐收藏包就在我手中诞生了。
从此,我每天都会收藏快乐。一有快乐的事我就会将它记录下来,希望这许许多多的快乐载着我的梦想飞呀飞!我的快乐总也记录不完,仿佛在我小小的心中有无穷无尽的欢乐!没记录下一件快乐事,心情就像浪花一样欢腾一儿。虽然我现在的快乐收藏包还没有被装得鼓鼓囊囊的,但也获得了不小的丰收。我从中拿出几张看看:主动干家务,被妈妈表扬了;英语考试考了100分,爸爸夸奖了我;我上课举手发言了,回答问题爱动脑筋了……看着看着,我心里想吃了蜜一样甜。愿我的快乐收藏包早日变得鼓鼓囊囊的。
啊!让快乐滚滚来吧,让我的快乐收藏包早日大丰收!