有关中国梦的小学作文
我,一个普普通通的小学生,生长在日 夜 繁 华的中国。望着马路正被汽车掩盖;森林被一幢幢房屋推倒;上进的青年变成捧着手机追剧的“哈日哈韩族”的一员。我顿时低落到了山地,难道中国就这样渐渐颓废了吗?
我的中国梦很简单,我不做大梦,只是想让我深爱的国土变回自然的大森林。
我的梦很简单,不奢求开车的人改掉开车的习惯。但我希望工厂不再制造二次污染,开私家车的大人们尽量少用车,少开车。让人们摘掉口罩,让树木伸展枝丫。
我的梦很简单,不奢求人们不看外国剧。但我希望大家不要那么沉迷于某某电视剧、某某偶像,让自己的“电子床伴”消失,认真地工作、学习。让大家一起呼吁,把“追星族”的成员变为认真、勤奋的对社会有帮助的人。
我的梦很简单,不奢求人人能捉住歹徒。但我希望人们能用多种方式唤醒自己心里的良知,相信人们已经看惯了公交车上宁愿自己坐在座位上哼哼流行歌曲,也不愿站起来扶爷爷奶奶坐下;宁愿看着别人摔倒,也不愿扶一把;宁愿看着乞丐流离失所,也不想拿出自己的一些零钱。我想看见人们主张正义、处处都有热心的叔叔阿姨,处处都能见到一张张倾心的微笑。
行到起来吧,让中国变得美丽起来,别让外国人嘲笑我们不得体的一举一动!
美丽中国、这是我的梦!