有关中国梦的小学作文
我有一个梦,一个美丽的梦。它装载了中国的梦,那就是,我要成为一名科学家。
每当我们看到一个个科学家作出令人瞩目的成就时,我们个个都羡慕不已。因为是他们,推动了新的时代,是他们,为祖国赢来了一个崭新的明天。
从小,我就想当一名科学家。虽然我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我不会放弃;尽管这个梦想距离我很遥远,但我不会停止去追求;尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我不会灰心丧气。因为我相信,只有经历过地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想,因为我的梦是中国的梦。
我的梦是中国的梦。因此,我想成为一名科学家,成为一名对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。我有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,坚持不懈;有了这个梦想,就等于把握了自己的人生方向;有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直冲向成功的顶峰。
我有梦,中国也有梦。我的梦想,是用自己的智慧站在时代的顶峰冲向成功,中国的梦,是用自己的勤劳,自立于世界之上!为了这个梦想,我努力,我坚持,我克服很多挫折和无数的磨难,为了这个梦想,中国他发奋,他图强,他忍受无法用言语形容的苦难,只为自己可以挺起胸膛!
地震来了,不怕,他有的是钢铁一般的力量;洪水来了,不怕,他有的是山一般的胸膛;冰灾来了,不怕,他有的是心一般的温暖!有梦的人,才是真正的强人,有梦的国,才是真正的强国!
我的梦中国梦,中国的梦是我们的梦,少年智则中国智,少年强则中国强!