有关中国梦的小学作文
在每一个风华少年的心底,一定都深藏着一个小小的梦想。这些小小的梦想聚集起来,就成就了一个伟大的中国梦。
有的人想当警察,为民除害;有的人想做医生,救死扶伤;有的人想当老师,默默奉献,桃李满天下;有的人想做飞机师,翱翔天际,足迹踏遍世界各地……而我的梦想很简单:世界和平,平安每一家。
世界和平,真的有那么难吗?停止战争,化敌为友,不就没事了吗?何必牺牲几百几千条生命去抢夺一块土地呢?
地球上的每一寸土地不归属于任何一个国家,它们都是地球妈妈的恩赐。我们只有权利在上面好好生活,而没有权利占为己有。
战争使得台湾和祖国大陆隔海相望,战争使得许多富饶的土地废墟一片,战争使得许多亲人朋友生死离别。战争的结果不是和平,也不是富裕,而是悲伤和痛苦。
不希望划分地盘,不希望炮弹横飞,不希望硝烟四起,不希望!不希望!我只希望:天下和平。
这就是我——一个10岁小女孩的中国梦。愿世界各国和平共处,愿各国人民世世代代友爱长存!