从前,有一个皇宫,一位国王正在用自己苍老的手,不停地敲着没有几根黑头发的脑袋,皇后见了,挺着个大肚子不高兴地问:“国王陛下,你怎么了?是不是发生了什么事?难道是你不想要孩子么?”
“不,不是的!我的皇后!只是昨晚我梦到了一个可怕的巫婆,她说,你将生的孩子到17岁,就会受到我的诅咒。皇后,你说这是不是真的,我真是害怕!”国王害怕的说着。
“哈哈!就被这……啊!好痛好痛!!!”皇后还没说完便痛苦地大叫。
“快来人,皇后要生了。”国王快速的叫着人。就这样,皇后生下了一个可爱又美丽无比的小公主!国王高兴的说:“就叫她薇薇安吧。”皇后点了点头答应了。
时间过得真快,一眨眼间,美丽的薇薇安公主长大成人了,16年后的一天,脸色惨白的国王喃喃自语地说:“这可怎么办啊!这可怎么办啊……”薇薇安公主见了便问:“我亲爱的父王,你怎么了?”国王一五一十地说出了那个可怕的噩梦,薇薇安公主听了,说道:“父王,这只是个梦,不用这么担心。”“可是过几天就是你17岁生日了。”国王担忧地说。“ 父王,你不用怕!我会好好的照顾自己的,你放心。”薇薇安公主安慰道。
薇薇安公主的17岁生日到了,宴会上聚集了许多伯爵和各国的王子。
突然一阵黑风吹来,那股黑风围着公主转,顿时公主变成了一只头戴美丽皇冠的小鸟!不知是谁喊了一声:“公主飞走了!”
国王整日伤心流泪,由于留过多的眼泪,导致眼睛失明,可是他的嘴里还念着:“我的女儿!我的女儿!”
小鸟飞走后,她不停地在唱歌,有一天,一位骑着白色骏马的王子来到这儿游玩。小鸟看见王子就马上飞到王子的手心上,张口说:“王子,我不是鸟儿,而是一个公主,因为被巫婆施了魔咒,所以才变成这样的,你愿意解救我么?只要你爬上拉姆山,摘下生命果给我吃,就能解救我,可是上面有凶狠的大巨人,你愿意去么?”语毕,王子毫不犹豫地答应了。
王子骑马来到拉姆山,爬上山,一句话都不说,拔剑就刺向巨人心脏,摘到了生命果,来到了与小鸟见面的那颗大树下,让小鸟吃下生命果,顿时,出现在王子的面前是一位漂亮的公主。
“你愿意嫁给我吗?”王子情不自禁的问。公主被王子的诚意打动了,满心欢喜地答应了他。
王子马上把公主抱上马,带她回到她的王国。到了皇宫,只见一个失明的国王。薇薇安公主见了,马上跑去,大哭起来,正在这时,奇迹发生了!薇薇安公主的眼泪掉进国王的眼睛里,刹那,国王的眼睛又复明了,国王开心的说:“我女儿和这位王子,即日后,举行婚礼!”
就这样,王子和公主过上了幸福的日子!