除夕之夜,家家户户飘出的酒呀,肉呀的香味把风也熏香了,吸一口,真是醉死人了。人那,别提有多高兴了。你瞧,这个妇女抱着一个孩子,孩子的手中拿着几个红彤彤、绿莹莹的气球,那个小伙子站在路边傻呵呵的笑,每个人的心里都是那么舒畅。
这时,远处的大地红响了那声音震耳欲聋,好像大地要颤抖起来。我和几个小伙伴一边跑,一边喊:“地震来了。”鞭炮响完了,我和几个小伙伴各自拿出自 己的鞭炮,也玩起鞭炮了。李明往我身上扔了一个鞭炮,幸亏我躲得及时没有炸着我。我气急败坏,趁他不注意时,点着一个鞭炮扔了过去。吓了他一大跳。我又扔 了一个,可没想到这一个竟然在天空中响了。李明哈哈大笑,眼泪都出来了。
再看看大人。妈妈和姐姐正在包饺子,还不是的看一会联欢晚会。而爸爸却在聚精会神的看电视。那些女孩子正在堆雪人。
“当当”,时钟响了十二下。天空中礼花齐鸣,恰似天女散花。那些花儿有的像秋菊怒放,葡萄满园;有的像铁流奔放,雪里红梅;有的像巨龙飞腾,金蛇狂舞。朵朵礼花腾空而起,红如血,白如玉,忽而像明灯,银光闪闪;忽而像繁星,银光摺褶。看到这情景,我不禁想起一首诗:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,
总把新桃换旧符。