关于漫步的优秀作文
天快要黑了,我走在回家安静的小路上。就在我漫步的时候,天空中传出了“滴答、滴答”的声音,天就要下雨了。
几只欢快的小燕子从我身边飞过,捕捉着低飞的飞虫。蚂蚁也一群一群的搬家,这是马上就要下雨的征兆。知道要下雨了,我马上飞奔起来。
黑漆漆的乌云从四面八方赶来,空气已经变得非常潮湿,空气中起了一层薄薄的雾,就像一个美丽的姑娘戴着白色的面纱,又像是一个人身处于美丽的童话仙境一样。
“滴答,滴答……”黑漆漆的天空中落下来一些细细的雨丝,滴到了我的脸上。我感觉到了一种清凉,那是我好久都没有感受到的感觉了。路两旁发出微微的亮光,让我看到了天空中下起了蒙蒙细雨,我重新放慢了脚步,感受着“升仙”的感觉。马上就要到家了,我听到了孩子们的欢声笑语,他们看到了天空中下起蒙蒙细雨,都下楼到雨中玩耍了。他们都穿上雨衣和雨靴来玩水,把水往别的小朋友身上泼,还到水坑里面踩水,玩的不亦乐乎。
雨停了,我也到家了,地上还有下过雨的痕迹。
我喜欢下雨,喜欢在雨中漫步的感觉。