春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。 今年的春节,我过得特别有意思。直到今 天,我还记忆犹新。
早晨,我们一家人忙开了。妈妈在大 门上贴春联。映入我眼帘的是“日丽春常 驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福。 我呢,则帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上 。妈妈连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒 贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了 。春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意。 ”我一听,赶紧把“福”字倒贴了。爸爸也 在精心准备,挂起了一盏盏红灯笼。我想 :这红灯笼难道不就代表着我们祖国的面 貌在日新月异地变化着吗?
晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房 里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐, 使人看了,口水直流。桌中间有一条鱼, 那就表示年年有余。客人们也都到了,欢 欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝 着年夜饭。爸爸妈妈笑容满面地招呼着客 人。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸 福的气氛。
吃完饭,外婆来分红包喽!我们家有 一个小约定,小辈们拿到了奖状,不仅有 红包,还会有其他奖励。今年,我被评上 了“三好学生”。外婆就分给我一份红包, 还送给我一只精美的文具盒。鼓励我在新 的一年里,学习成绩更上一层楼。小孩子 们都收到了红包,脸上露出了灿烂的笑容 。
晚上八点整,我们全家准时打开了电 视机,收看“春节联欢晚会”。那悠扬的歌 声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人 赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹 大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑 ……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
今年的春节,我过得十分有意义。我 希望明年春节,我会过得更好!