光影似箭,日月如梭。转眼间我以是一位朝气蓬勃的少年。我想起了童年,想起了童年的一些令人啼笑皆非的趣事,那些趣事就像夜晚的繁星一样闪着亮光。
那天,我坐在沙发上,电视机不停地工作,而我的目光却注视着玻璃缸里的金鱼。五颜六色的金鱼让我眼花缭乱,他们时而飞快穿梭在珊瑚旁,时而缓慢摇摆在鹅卵石路边……真是让我应接不暇!突然,我奇怪极了:为什么金鱼不洗头呢?妈妈说过,洗头能让我们精神舒畅的喔!对喔,既然妈妈没有帮你们系,那就让我来帮你们洗吧!我越想越开心,二话不说便急忙从浴室拿来飘柔洗发水和沐浴露,并且用尽吃奶的力气装上半盆水。于是,便热火朝天的干了起来。
因为我的个子矮,所以便用一张凳子站在上面。我挤点沐浴露,打开缸盖,便“勤奋”地做我的“工作”。帮他们洗头可不是一件容易事。我伸手去抓,不是用鱼尾泼洒我小脸蛋,就是从我的指缝间“溜”走。于是,我便用爸爸的小纱网将他们一一捞上来,放入盆里,再独个儿帮他们洗。我挤了大量的洗发水,乱七八糟的往他们的头部搓,但我又觉得还不够,又挤了沐浴露上去,等我乱哄哄的忙完,就已经将近20分钟了。我重新将金鱼小心翼翼的放入缸内,只见它们都慢悠悠地浮了上来。我以为他们困了,便学妈妈的样子,边学妈妈哄我睡觉的样子,说:“金鱼宝贝,你们乖乖睡吧,睡着了,明天更有精神!”说完,便又重新回到沙发上,看电视去了。过了半晌,爸爸妈妈回到家后,看见鱼缸里的金鱼都漂浮起来,变大惊失色,急忙地问我事情的经过。我得意洋洋的把经过一五一十的告诉妈妈。谁知,大家听了都笑得前仰后合,我却一头雾水。妈妈笑着对我说:“傻孩子,金鱼是不能洗头的,你这样会弄巧成拙的!”我似懂非懂地点点头,冲妈妈做了个鬼脸,便去玩了童年,像一幅七彩的图画,画着我美丽丰富的童年生活;童年,是一首动听的歌,唱出了我们天真的心声;童年,是阵风,吹起我们美好的回忆。然而,这幅画的颜色却渐渐黯淡,歌声渐渐嘶哑,这阵风也渐渐远去了,我们的童年也一去不复返了。