折纸是一种很有趣的游戏,它可以把普普通通的一张纸变幻成千奇百怪的造型,我非常喜欢它。
星期六早上我没什么事做,就把妈妈以前给我买的折纸拿了出来,又拿了些卡纸出来,开始做折纸。折纸的时候对折要整齐,折后要压平,否则的话,折出的东西就不对称,不够美观。折纸时还要注意另外一个要点,折的时候要到位,各部分比例要平衡,要不然的话,折出的东西就象怪物一样难看。光有这两项基本功还是不够的,还要知道你想折什么,之后要认真地看书,仔细地思考,慢慢地体会,理解书上的意思,就能够做出美观的你想要的东西了。经过一番努力,虽然也遇到一些小麻烦,但是都被我克服了,最后我终于折出了很多可爱的造型,有美丽的白天鹅、漂亮的小汽车、南极来的小企鹅.................它们一个个栩栩如生,好象要动起来似的,好玩极了!
折纸培养我们的观察力、想象力和创造力,让我们从小就做到心灵手巧,折纸真是一种好游戏啊!