你有在没有护栏的三层楼高的独木桥上行走的经历吗?你有试着在吊在高空中的网笼里穿梭吗?你有没有尝过从十米高空顺着一根绳索滑溜下来是什么感觉?在今年的暑假,爸妈就带我在月湖盛园亚马逊探险乐园亲身体验了一把。
乐园有三层,是用一块块钢板、木头、塑料盒一条条彩色的尼龙绳连接成的云梯、滚筒、吊板和铁圈组合而成。有一些小朋友像猿猴般灵巧地在绳索间穿梭;有的却犹豫不决,不敢向前迈步。我看了一会儿,有点蠢蠢欲动,在那么高的地方攀爬会是什么感觉呢?买了票,我就进入了乐园。
我在一楼完了才车轮和过独木桥,觉得这真是小儿科,就准备上二楼。当我顺着云梯爬上了二楼,往下一看,真高啊!叔叔给我系上滑绳和安全带。第一关是踩转盘,我顺利地过了关。第二关是踩摇晃木桩。我刚踩住第一个,两只手马上开始发抖。当我准备放弃木桩,直接踩着下面的铁支架过去时,心想,这可是“勇敢者”的游戏啊!于是,我小心翼翼地探出一只脚,将全身的力量放在这只脚上,再用两手紧紧地抓住两边的绳子,这样再将另一只脚轻轻移过来。“呼!”终于往前前进了一步!这是外面下起了一阵暴雨,呼呼的风声夹杂着哗哗的雨声,我仿佛在一片热带雨林中穿梭爬行。
终于来到了最高层三楼。最有趣的要数踩滚筒了。我踩上滚筒,两只脚交替地把滚筒往前推,左右手交替着拉绳子,就像是在高空铁索上表演杂技。而最刺激的就是当你从三楼顺着绳索留下来的瞬间,风夹着雨在耳边刮过,别提多凉爽了!
虽然我通过了很多关卡,但有一个名叫“单绳过木板”的环节,我始终没有勇气尝试,就留给下一次挑战自己吧!