分班后开始回忆以前的事,很多细小的如花儿般美丽的事情很温暖地在心里一遍遍地开放。
想起曾经的同桌送的早餐,想起每当喊冷的时候都可以穿上前面的男生温暖的外套,想起病的时候他们送我的药……
一些琐碎的事情,可以让自己在一个人的时候温暖很久。
也许在这个时候,都高二了,不应该再一如既往地沉浸在过去的记忆里无法自拔。然而我想一旦经历过的美好突然转变,消逝或停留,谁都是无法轻易遗忘的,即使那全是些零碎得无法细数的琐碎。就这样子谁都救不了谁,不同的时间不同的地方,想起不同的画面,最微乎其微,却仍然感叹得消无声息。
于是,开始了努力习惯现在,也或许是习惯回忆。总之,自己是在努力使自己安静,不愿承认生活在死角无法自己转弯。于是,我开始走路,无休止地走。
一直走下去。