关于春雨的作文
春雨细如丝,当飘飘洒洒的春雨降临到我的生活中时,我才真正地领悟了这句话的含义。
春节刚过不久,春天的脚步已经悄悄走近,这朦胧的春雨便是最好的证明。春雨很细,似雾非雾,比雾更朦胧,更美妙。虽然我爱晴朗的春天,但是此刻,一种莫名其妙的感觉在我的心中萌芽,我好像也渐渐地喜欢上这春天的细雨了。雨给人带来的情感更多的是忧郁,或是惆怅,而我在这细雨中却是享受,我享受它的静谧,享受它的温柔,似乎这春雨给我一种极浪漫的意境。在春雨中,一切都是宁静的,安详的。
春雨持续,或多或少给生活带来一些不便。晨起一看,四周都是湿漉漉的。路边开着几朵叫不出名的小花,高昂着头,不知她是要感谢这春雨献给她的甘露,还是渴望见到阳光和白云。大树旁的墙角还有几片零落的枯树叶,仿佛晚春的黄蝶,此时她们也变潮湿了,静静地呆在那儿。只有小鸟,依然欢笑,从房上轻轻地滑翔下来,希望在某个角落寻到可口的早餐。其实这一切都很平凡,可是不知为什么,在我的眼里,遍地皆是彩锦。也许这就是我对春雨莫名其妙的爱吧!
轻轻地推开窗,似乎还能扑来一股冷风,但更多的湿润、清爽。古人喜欢点着蜡烛,手捧香书,再来一壶清茶,这便是很惬意了。我想,如果在这朦胧的清晨品味圣贤之书,恐怕更加高雅吧。春雨是软的,浸在我的脸上,都能感受到她的软和。如果说春雨无情,她又怎么会懂得我的心思呢?就这样陪伴我,也很好,至少读书的时候很好吧。
良久,窗外依然迷茫。街道也显得格外宁静,偶尔来一辆小轿车或走过一个刚刚买菜归家的妇女。道边的小树刚刚伸出嫩嫩的绿芽,似有似无。小草也悄悄的伸出头,不过此时真可谓“草色遥看近却无”。目光不能看得很远,但看到的一切都很美。我静静地穿过这迷雾般的春雨,偶尔驻足,又继续向前走,我不知该说街道变得没有尽头,还是因为春雨没有尽头。所到之处情形大都一样,却又各不相同,想要回头,又想继续向前走。
夜幕悄悄降临,春雨似乎也困倦了。我透过窗,雨明显小了,明天该会晴吧!我这样告诉自己,仰望天空,却看不到闪烁的繁星,只是漆黑一片。夜气凝滞不动,我望着窗外,顾影自怜。
夜,静极了,心跳和脉搏都清晰可辨。但这种静并不可怕,反而让我感受到一种安详、和谐,春雨就这样慢慢播洒,一直延伸到远方暗黄的灯光,滋润着一个个幸福的家。
深夜,终于有一丝睡意,轻轻袭来一阵凉风。我依依不舍地关上窗,带着梦幻般的春雨,进入了属于梦的世界。