我的逆袭作文】
转瞬,启峥嵘岁月。
——题记
经历过失败,才会更加渴望成功,才明白自己的不足,才会成长。渴望,是前进的最大动力。知不足才会具有更多优秀的品质。我应该感谢失败,因为给了我逆袭的机会。
古有烛之武临危受命,谈笑间化干戈为玉帛的转危为安。有勾践三千越甲可吞吴的扭转乾坤。他们面对的阻碍比我大,然而他们都能成功逆袭,我相信我也可以。
以前的我自以为是、对老师冷眼相待。甚至大言不惭的说:“你可以不管我。”父母对我失望、一次又一次的失望。我不会去体会他们,只顾自己玩乐、胡作非为。而经历过高考之后,当那令人鄙夷的成绩跳在我眼前时,莫名的痛涌上心头,似乎过了千年。那一夜,我想了很多很多。次日,父母对我说:“你想干什么?”我想说……那时我多么想还能够在重来一次,我愿意付出十倍努力去学习,不会再向以前一样令人讨厌。父母等待着我的回答,我鼓起勇气轻轻地吐出“我复读一次行吗?”抬起头望着父母这三年不知增了多少的白发、皱纹。“我希望能够拼一次?”父母相视、默默地点了点头。没有多余的言语。当时,我才明白他们对我的失望是多么的深。也正是那时心里发下了“爸妈,我一定不会让你们失望。”同时也回想起了老师对我说“对父母好一些,别等到“子欲养,而亲不待”时后悔”。那白发、皱纹让我更加觉得有必要去奋斗。在开学之际,父母对我也有了认可。临走时妈妈说:“多听老师的话,努力学习”我那时看着叨叨絮絮的母亲。泪水充满了眼眶,点了点头。上了车,握紧拳头。爸爸、妈妈,儿子会用这一年付出来换你们的嘴角上扬。
来到新的班级、新的同学热情欢迎。内心想上一次自己没为班级做点什么,这一次一定要做些自己力所能及的事。作为插班生老师对我不了解,而同学却问这问那,好像发现了新大陆。同时我能来到这班也很庆幸。我希望自己最后一年能在这里做点什么,来提升自己的能力。几周后,我便承接了些琐事,做了点贡献。虽说微不足道,但我想一步一脚印,最后我会承担一些不可忽视的事。
“我不像从前的自己,你也有点不像你……”。在经历过失败后,现在自己已经懂得感恩、知道了换位思考、学会了坚持。希望我这次的选择没错。不辜负父母、老师的期望。
20XX年6月23日,让我学会了去承担、让我成长。我会用剩下的日子,用努力、坚持。完成自己的转身,逆袭成功。