我的逆袭作文】
越努力,越幸运。逆袭,并不是异想天开。
只有我们想不到的事,没有我们做不到的事。相信每个人都憧憬着美好的未来,而梦想总是与现实存在着差距,实现梦想,我们就应实现逆袭。
毛毛虫之所以能够破茧成蝶,当然不是因为它幸运,为了能够实现蜕变,毛毛虫在蛹里受尽了磨难才得以化蝶,可见,逆袭并不是一件容易的事。众所周知,邓亚萍从小就爱打乒乓球,却因身材矮小而被拒于国家队的大门之外,但她并没有气馁,而是每天都花费比别人多几倍的时间练习乒乓球,终于功夫不负有心人,她凭借自己的刻苦成功进入了国家队,她共夺18枚世界冠军奖牌,成就不仅为自己带来荣耀,也改变了乒乓坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。用汗水做代价,方能逆袭。
逆袭的道路上失败也是难免的,但我们要明白:吃得苦中苦,方为人上人。说起高考,是许多人圆梦的第一站,而对于俞敏洪,大学的大门竟经过三次高考才为他打开。1978年,俞敏洪的目标大学是常熟师专,他的高考英语成绩是33分,而这年的及格分是38分,于是他选择复读,1979年,这次他考了55分,而英语及格分是60分,俞敏洪再次和目标大学失之交臂,在如此巨大的打击下,他依然没有放弃,凭借着“打不死的小强”的精神,愈战愈勇的俞敏洪在1980年以英语成绩95分,总分387分考入北京大学。现如今,曾经那个“英语学渣”开创了中国教导培训领域的领头羊——新东方,它为广大学子提高英语技能。不言放弃,我们终会取得成功。
所谓逆袭,并不是代表我们的能力天生就比别人差,然后经过辛苦的付出才能达到过人的水平,方仲永是个神童,他从小就天资聪慧,却因没得到后天的学习最终成为了平庸之才。逆袭的意义是我们的能力得到进一步提高,在挫折中收获了经验。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”逆袭之路纵然会有很多困难险阻,但我们心中有梦,又何惧远方?
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”笑对挫折,我们定能逆袭,敢于追梦,丑小鸭终会变成白天鹅!