我的逆袭作文】
人的一生,总是充满了无数的挑战。而挑战背后,又总是有着无数的失败,有人因失败一蹶不振,也有人化悲伤为动力,逆袭成功!
我曾经看过一本小说,主人公是个彻头彻尾的废柴,天生的劣势让他受尽别人的冷嘲热讽,让他抬不起头,让他觉得生命只有灰色……可是,他却默默的努力着,从未放弃过。对待嘲讽他的人,他只是一句莫欺少年穷;对待爱他的人,他付出了自己的所有。果然,三十年河东,三十年河西,他一次又一次的在死亡边缘徘徊,终于成就了他,他成了所有人都必须仰望的人,他就是他们的传奇。他,逆袭了。
逆袭,并不像我们想象的那么难。在现代社会,所谓的寒门子弟成功逆袭的人数不胜数。他们无一例外的都有一个特点:拼命。或许叫他们拼命三郎也不为过。他们敢于为自己所想要的东西付出一切,他们用自己所有可以利用的时间去做自己想做的事,或许努力二字已经不能够形容他们了。他们付出的,是正常人的无数倍。
逆袭,也并不像我们想象的那么简单。有些人认为:“逆袭而已嘛,凭我的能力,那还不是分分钟的事儿。只要我稍微努力一下,就可以超过许多人”。这种人,他们是否真的有这种实力我不知道,但我知道的是,既然他有了这种想法,他就一定会失败。失败者往往就用这种借口欺骗自己,以为是自己没有努力才造成的失败,殊不知,他们已经失去了再次挑战的勇气,也失去了上天赐给他们的逆袭的机会了。
三十年河东,三十年河西。莫欺少年穷!
陈胜,应该是为人所熟知的人物吧。一句“燕雀安知鸿鹄之志哉”传唱千古。而在开始时,他也仅仅只是一个替别人挖地的“奴隶”。陈胜一直就有着远大的理想和抱负,在被押送时,他抓住机会,揭竿而起,最后成了一名王。这不也是华丽丽的逆袭吗?
逆袭,不难也不易。想要逆袭,就不要惧怕失败。逆袭之前,你一无所有,既然一无所有,又何惧失败?想要飞得更高,你就必须张开翅膀,想要走得更远,就必须迈开双脚。
前进吧少年,追梦彼岸,终有你的一席之地!