我的逆袭作文】
记得鲁迅先生有一句话:“悲剧就是把美好的东西撕碎给你看,然而,把已经撕碎的东西再从新拼回给你看,那种不可名状的淡淡忧伤令人彷徨不安。”那么,这段时间的沉浮,算得上是一个悲剧。
既然悲剧来了,逆袭则是失败者通向成功唯一的手段。
由于种种原因,成绩的下降困扰着我,算算已有一个学期。在开始下降时,我总是在幻想着曾经的辉煌(相对而言)。直至后来,我开始对自己产生了怀疑:到底是方法的不对,还是能力的不足,到底是努力程度的不够,还是态度的错误?我便开始不安了,就如同一个溺水者想要拼命地生还。我不断地去网上了解如何逆袭,怎样逆袭,可是对我的帮助却是微乎其微。
“怎么办?必须对自己有信心才行。"我问着自己,可是心里还是忐忑不安。第二天,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”便成了我的座右铭。所以,我便又心安理得了。
果然,信心对自己很重要。在接下来的2次考试里,成绩的进步令我逐渐淡然。但又是觉得哪里有些不对。于是,在上次考试中,我便又是降了回来。这一刻,我终于明白了,对自我暗示,只是治标不治本。必须找到问题的根源,才能逆袭。
在知识点的整理里,我不再像以往那样走马观花了,而是将一个个的细节做到极致。再将这些知识点连成知识线,再构成一个严密的知识结构。毕竟曾经领略过高处的味道,所以自然明白基础的重要。但是,问题又来了。虽然基础扎实了,可是却又面临着拔高的问题。特别是数学和物理,拔高已经迫不容缓了。
我一直坚信着这样一句话:“世界上所以的不利情况,都是由当事者能力不足造成的。”所以,面对这个问题,我必须冷静。所幸,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。我合理地利用时间,将问题分轻重缓急,逐个突破……
记得有句谚语:“乐观都于一个灾难中看到一个希望,悲观都于一个希望中看到一个灾难。”
那么,我在逆袭的道路里,算得上是乐事。