关于毅力的作文
没有坚持不懈的毅力和一往无前的自信是阻碍多数人成功的绊脚石。而肯德基,尽管历经波折,最终却遍布全世界。就是个典型例子。
桑德斯拥有一份炸鸡秘方并开了一个餐馆,去过的人都喋喋不休地赞叹。于是,他开车挨家挨户去问,把想法告诉每个餐馆,但所有的人都当面嘲笑他。桑德斯没有放弃,吃住都在车里。历经两年和1009次拒绝,终于听到了一声“同意”。于是肯德基成功风靡了世界。
所谓成功的秘诀:在于什么是最重要的,拿出切实的行动,不达目的不罢休。不管面对的是怒斥、嘲笑或是拒绝,坚持到底就一定会成功。而最后的一次,就像一把钥匙,打开内心的锁。坚持的过程好似梅花,不经过一番寒冷与折磨,怎能吐出芳香呢?伟大的作为不只是力量,更多的是不为人知的心酸与坚持。只要自信去做每一件事,一旦开始就坚持下去方可成功。
钱学森说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”而我自己,就是典型的“反面”教材。学习时,遇到不会习题就喜欢轻易放弃;分数低,心中透露出自暴自弃;玩游戏,没接到球很失落。失望是希望的治疗药,心中想呐喊:“再试一次,别放弃,走下去!”但往往这种观点不见了,而我现在已经改掉了这些毛病。坚持是成功的基础,不错。成功是海洋,意志坚强的人方可到达彼岸。坚持则是人类的标志。总而言之,我想说——人若成功,坚持必有;坚持莫有,成功便无。越王勾践卧薪尝胆,终报雪耻灭了吴国;曹雪芹由奢入俭,打造文学奇迹;爱迪生苦心钻研,发明电灯照亮了全世界。他们都是靠坚持才最后取得成功的。
坚持像海边的渔火,摇晃着憧憬的喜悦;坚持像凹凸的道路,鞭策着内心的苦涩;坚持像无尽的力量,促使着成功的早日到来!