关于毅力的作文
毅力,是迈向成功的一种韧劲。它往往在一个人的挫折中表现出惊人的力量。只要有毅力,挫折和困难就会向人们低头,从而使人们顺利到达成功的彼岸。
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我领悟到:一个人的毅力影响着他的一生。书中主人公保尔·柯察金,一生布满了坎坷,然而他凭借着自己的毅力跨过了一个个坎。是毅力给了他力量,创造了生命中的三次奇迹与辉煌。他十几岁参加卫国战争,身负重伤,住院治疗,战胜病魔,学习不停,革命不止。这是何等可贵的动力啊!
人生的不如意十之八九,而我们不能失去信心和勇气,因为毅力是挫折喂养的。我们都知道,一步登天之事时罕见的。很多有巨大成就的人就是在挫折中锻炼了自己,考验了自己。不要以为当作家写一本书是很容易的事情,其实他们是经历了很多的挫折和历练的。马克思写《资本论》用了40年,李时珍著《本草纲目》花了30年,司马迁编写《史记》历时20多年。古今中外,谁的成功是不凭毅力而取得的
毅力需要坚持,在坚持的同时,还要有生活的节律。我们不能一味蛮干,要毅力和节律并行,两方面都不能忽视。节律过快,频率太高,要想一直坚持下去是十分困难的。生活犹如长跑,一下子冲在前面,并不是一定就能夺标。相反,如果掌握好节律,就会稳步走向成功。
有毅力是取得成功的前提,名著《钢铁是怎样炼成的》给了我信念与力量。我真正的明白了“善读可以医愚”的道理。