写爷爷奶奶的高考作文
过上幸福、美满的生活,是我们每个人的梦想。自从当选国家主席以后,他便提出了全面建设小康社会的梦想,也就是中华民族伟大复兴的中国梦。对于我爷爷奶奶来说,把老家房子盖好就是他们的“小康梦”。
在的号召下,我们家也在朝着小康的梦想努力奔跑着。爸爸参加工作后,爷爷奶奶就跟着伯伯、爸爸在城市居住,很少回老家。老家的房子年久失修已经不能住了,屋内的角落布满了蜘蛛网,房顶的瓦片已经开始松动,随时都有可能掉下来,墙壁也有了裂缝,随时都有坍塌的可能,于是就成了一栋“危房”。每次我和爸爸妈妈回到老家,都只能住在亲戚的家里,生活很不方便。
爸爸说,落叶归根,人老了还是想回到自己长大的地方。去年春节,爸爸和伯伯商量了一番,决定将老家的“危房”拆了重建。于是,经过10个月的努力,新房子终于盖成了。今年寒假我再回到老家的时候,让我喜出望外的是那栋“危房”没了,变成了一栋新房子。我和牛牛哥哥高兴极了,每天都能在新房子的楼层之间上窜下跳,任我们自由地奔跑。想想以前,只能在屋外跑来跑去,现在屋子里都可以了。
新房子盖成了,爷爷奶奶的“梦想”也实现了。虽然近一年的辛劳让爷爷奶奶瘦了不少,但是他们精神气还是挺足了。看到我们都回来过年了,爷爷奶奶脸上堆满了笑容,每天都笑口常开,心里可美了!
中国梦是我们每个中国人的梦。一个人努力、两个人努力,十四亿人一齐努力,朝着共同的目标前进,我们一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦!