写爷爷奶奶的高考作文
都说时代的进步,促使人们加快自己跟进时代的步伐。我认为,这句话非常有道理。因为,连老年人也学会网购啦!
事情是这样的:突如其来的新冠疫情打乱了回老家过年的计划,我和家人积极响应国家号召,尽可能待在家里。我们每次外出时都要买好几天的生活必需品,拎回家累个半死,回到家时,还要做一系列的消毒,非常不方便。
我就提出了一个好办法——用网购!这样就不用出门。可是,我的爷爷奶奶不会网购呀,该怎么办呢?有了!我可以教他们购物。
我大喊道:“爷爷,我教你们网购吧,这样就不用出门买菜了。”爷爷一听,连忙放下手中的活,兴奋地跑了过来问道:“我正好要买些龙井茶,这玩意怎么用啊?可靠吗?”我回答道:“爷爷,别着急,等我慢慢教给您。”接下来,我教了爷爷如何找商品、查看商品详细、支付等等。
爷爷顺利买到了心仪已久的龙井茶,他开心的大喊:“哈哈哈,用网购可真方便啊!”奶奶听到了,急忙跑过来,说“我也要学,我也要学。”于是乎,我也教了奶奶怎样网购。
让我万万没有想到的是,我的爷爷奶奶居然“沉迷”网购了!
每天,网购是他们必做的事,爷爷奶奶会一起商议,该买什么好,什么该买,什么不该买。然后,找找哪一家的物品便宜,他们还会凑单、用抵用券呢。
每次等蔬果送上门时,爷爷奶奶都会情不自禁地赞叹道:“送货这么快,菜这么新鲜,真的是厉害了!以后,我都要在网上买菜。这样,就不用自己外出买菜那么麻烦了。”
爷爷奶奶深深体会到了网购给生活带来的便利,从此以后,他们开始积极拥抱移动互联网的新生活。