写我最难忘的老师的高中作文
记得初见您时,您是面带微笑的。您的一头乌黑的长发挽在脑后,干净利落地扎成一个马尾,白净的脸上架着一副黑框眼镜,眼神和蔼而又炯炯有神。当然还有您那张能说会道的嘴。
万老师,是您如慈母般的温柔与关怀,是您对我们的呵护最让我难忘。您是那辛勤的工作者,耕耘者,是您的阳光普照和雨露滋润流进了我们的心田!
推开那扇记忆的窗,您就像那快乐的音符抚平我们燥热的心;你就像那读不完的书,无私地给予我们知识。感谢您——我亲爱的万老师。
记得您最使我感激的是那次的运动会。那一次,我报了1500米长跑,怀着紧张而又忐忑的心情来到了起跑线上。裁判一声令下,我们都如离弦的箭一般冲了出去。我尽量在第一圈时少消耗体力,但是到了第二圈时,我还是开始有些上气不接下气。是您最先发现我的异常,在中途把我叫下场,看着我苍白如纸的面孔,连忙问我有没有哪里不舒服,还能不能继续跑?那一刻,我看见了您眼中的着急和满心的关怀。我喘了几口气,感觉好些了,您便对我说:“余鑫悦,你还能坚持吗?如果能坚持,老师希望你即使走完全程也要完成比赛,完成了比赛,你就是胜利者。”我望着您鼓励的目光,再一次踏上了跑道······当我终于慢跑完了全程后,我是开心的,最起码我成功了!若不是有您那道鼓励的目光与满心的关怀,我或许就已然半途而废,是您在我跑完全程后对我展开了胜利的笑容,是您在我气喘吁吁时给我递来了一杯水。