不能没有你写人作文
山路十八弯,通向原来是一个叫爱的地方。
小时候爸妈工作忙,我算是奶奶一手带大的。教我用筷子的是奶奶,给我梳辫子的是奶奶,每天给我变着花样做饭的也是奶奶。奶奶是我生命中的一部分,从一懂事起,我就常常想:我不能没有奶奶。
在奶奶爱的陪伴下,我上了初中。回首往事,山路弯弯,通向一个叫爱的地方。
依旧是平常的一天,我在奶奶的轻唤中醒来。我迷迷糊糊地刷牙,迷迷糊糊地吃饭,迷迷糊糊地坐上班车。可等到放学的时候,班车司机却告诉我,爸妈今天要我在医院站点下车。我当时便慌了神——出了什么事?难道奶奶生病了?可她最近身体还不错,那又是出了什么事……我止不住地胡思乱想,内心惶惶不安。
窗外天色渐渐黑了,景色在我眼前飞快地掠过。原本总叫我愉悦的一段路,现在却显得那么长。长这么大以来,我还从没有那么恐慌过。
仿佛一个世纪之久,车终于驶到目的地。天色很黑,我的心往下沉。爸爸已经在等我了。
“奶奶怎么了?出什么事了?”这话几乎是喊出来的,眼泪早已在眼眶中打转,心早已是提到了嗓子眼,生怕有什么我不愿听到的消息。
“别急!”爸爸引我向里走,“奶奶早上去超市的时候被车别了一下,现在没什么要紧了,快进去看看奶奶吧。”
我顺着爸爸指的方向飞奔过去。奶奶正躺在急诊室窄小的床上,看到我,奶奶脸上展露出微笑。这让我愈的加难受。我跑过去,把头埋在她的怀里,眼泪打湿了奶奶的衣襟。
“奶奶,你感觉怎样?”我抬起头,发现奶奶的嘴唇有些发白——奶奶血压一直都高,这次大概又受了惊吓。
“奶奶,你没事吧?”
“我没事啊,孩子。”她依旧微微笑着。
“奶奶没啥大碍,只是要在医院住上几天,你不要太担心了”爸爸对我说。
泪水又涌了出来,颗颗晶莹,挂在脸颊。奶奶将我拥在怀里,抚慰着我。在奶奶面前,我总像个孩子,喜怒哀乐,尽情挥洒。我不必掩饰些什么,也不必戴着面具。在奶奶眼里,我样样好。奶奶像澄澈的湖,我是湖面的涟漪;奶奶的爱像风,风一起,涟漪满湖。
以后几天,奶奶一直在医院住着。我每天去看她,奶奶坐在床上,听我讲学校里件件趣事。风乍起,吹皱一池湖水。回到家里,我的心中总觉空落落的。早晨听不见奶奶的轻唤,晚上吃不到她亲手为我做的饭菜,甚至深夜我也常常被噩梦惊扰。我这才知道,生活中有很多小事,原来早已被爱编织入我的血脉。平日不知,偶然失去才知其珍贵。
幸好我是幸运的。那天,奶奶出院了,她坐在我下车的路口,等我放学回家。阳光正好,洒在奶奶身上一片祥和。
“奶奶,你有光芒呢!”奶奶笑起来,笑容不见了苍白,只比阳光更温暖。我扑到她怀里,果真奶奶身上暖洋洋的。今夜,我终于可好眠。
奶奶啊,你是否知道,我怎能没有你!