不能没有你写人作文
时光荏苒,岁月无痕,时光的年轮载着我度过了十六个春秋,如今,我们已青春年少。
回首过去,那熟悉的一幕幕又浮现在眼前。我的成长纪念册早已泛旧,里面记录的点点滴滴却无不牵动着我的心。
小时候,爱闹的我让你伤透了脑筋,长大后,我的任性,我的叛逆伤透了你的心。是你把我带到这个世上,让我看到这缤纷绚丽的世界,感受这世上万物的喜悲,在你的爱与呵护下幸福地成长,没有你,便没有我。
多少个日日夜夜,你拖着疲惫的身躯陪着我闹,而我,却理所应当地认为那是你的责任。你的包容与付出,换来的却是我的放荡与任性。每次犯错回家,我都会自然地逃避你的眼神,装作若无其事的样子甩头离开。其实我都知道,每每痛斥我一顿后,你都会背过去偷偷抹泪。
中考就要到的了,在最后的一个月时间里,我并没有丝毫紧张感,一向关注我成绩的你却一反既往,对我的事漠不关心,我想大概你已经对我不抱希望了吧,就这样一直僵持着,直到出现在我书桌上的一封信打破了彼此的这份“宁静”。
你本就文化不高,文采也不好,那潦草的字体却深深地印在我脑海里,信上的句句话都牵去着我的心。你说中考要到了,你不想让我有压力,大家都在努力,让我不要轻易放弃自己,你说你不问我成绩,其实你什么都知道,每每考后,你都会打电话向班主任问情况,我在学校的一切事情你都知道……
在我眼里,你给我的只有不满和苛刻,然而此时此刻,我顿悟了。一直以来,你都在背后默默关注着我,用无言教会我坚强。
鸟儿不能没有翅膀,鱼儿生存不能没有水,而我,不能没有你。