不能没有你写人作文
“哇……”的一声哭喊,一个幼小的我来到了人间,一只浑厚而有力的大手将我抱在怀里,脸上流露出喜悦的笑脸。看着我,轻轻的哄着我玩。那有着浑厚手掌的轻轻哄着我玩的就是你。
慢慢的,幼小的我变成了一位小学生。每天高高兴兴的背着书包上学放学。而你也是早出晚归的卖力的干活儿。一次放假,我没有和对你说就直接从学校和同学一起跑到江边去玩。你回家后发现我不在家,桌椅上没有我的蓝色书包,你急了,打电话到亲戚家一个个的问。一次次满怀希望的按着电话号码,又一次次失望的挂掉电话。当最后一个电话打完后,你急了,疯了似的到处跑着找我。当我回家时,在路上就看见了你那张着急的脸。你跑过来一把用力的抓住我的手臂,力气大的让我的手臂酸麻,然后,你捡起地上破旧的枝条,用力的抽打我。打完后你直接提着我走回家。奶奶看着满脸泪水的将我抱去。
那一次打我的记忆在我的脑子里留着,我忘不掉,但我不恨你。依然把你看成世界上最有本事的人,依然爱你,因为那一次是我的错。
到了中学,正处于发育中的我看不惯所有人,听不进所有的话。那次,我和班的上的几个“网魔”一起坐进了网吧。被老师发现后,你来了,你没有说一句话只听着老师的言语,你没有说一句话就把我接回家。后来,在学校住读很少回家的我看见了家里多了一台电脑。我惊奇的看着你,你只对我说了一句话:“别去网吧,那里不好。你的任务是考上大学,好好学习吧!”
我知道你是一位不会说话的农民,你的这句话是第一次鼓励我的话,以前没说过。从此以后,我慢慢改掉了经常去网吧上网的坏习惯。因为,你的话使我找回了原来的我。
中考的时候,你一直站在考场门口,给了我无敌的能力。终于,我进入了高中的校门。第一天报名是你送我来的,帮我把东西整理好后,你走了。夕阳将你背影拉得很长很长,我看着你的背影,你已经变矮了,因为我长高了。你那有些稀着的头发发着白光。我觉的你老了,你再也没有我心中的你那样高大了,再也没有我抬着头看你的情境了,我知道,你一直在为我辛勤的劳作着,我没有什么可以来完全报答你对我的爱。
在我的一生中,所有的路都是你为我铺垫的。所有的困难我都是依靠你打败的。我的一生中不能没有你。你,就是我的父亲。