犹记的那下雨的夜晚,窗外吹着冷风,雨如一缕缕的丝线,不断地敲打着我那颗玻璃做成的心,叮叮咚咚,发出清脆的声响,然而,我的心不但没有发冷,反而变得暖暖的、暖暖的……
一切都要从妈妈病倒开始说起。晦暗的下午,我坐在藤椅上等着,等着妈妈归来,咿──门开了,走进屋里的是脸色苍白的妈妈,身上满是医院里那种呛鼻的药水味, 她说:“我病了!”当时天真的我以为妈妈只不过是小感冒,一下子就好了。但我发现每过一日,她的脸好似涂了一层油漆,变得更加苍白,一阵天旋地转,还来不及反应的妈妈呼的一声倒了下去,留下不知如何是好的我,到了医院,眼前是一片可怕的白,妈妈躺在病床上,爸爸和医生在门外低语,我依稀听到了“开刀”两个 字时,心中便开始徬徨不安……
妈妈要开刀,一定很痛,我决定画一幅画,给她祝福。白纸上,铅笔轻快地在上头飞舞,如一位婀娜多姿的舞者,色铅笔也加入了跳舞的行列,五彩缤纷的画呈现在眼 前,上头满是祝福,医院里,白色病床上,躺着妈妈,我诚心的将画递给了她,并说一声:“早日康复!”她当时眼中盈满的,是泪水,心中盈满的,是感动,她抱抱我,我投入她温暖的臂弯中,幸福的气息,环绕在我们俩之间,她身上的那股淡淡的幽香,传入了我心中,泪,悄悄滑落脸颊。
图画中,一位沉鱼落雁的仙女站上星河中,身旁围绕着三个小天使,那仙女,有着美丽的容貌,脱俗的气质,那是妈妈,身旁的三个天使,便是我和弟妹,在星群的环绕下,我们玩得好开心。上面写着:祝妈妈早日康复。字虽然歪七扭八的,但却是满满的祝福。最后,上帝没有成全我的心愿,妈妈与病魔奋斗了许久,累了,轻轻地闭上双眼,进入另一个世界……
我的心,仿佛玻璃砸到地上,全碎了,但我知道,妈妈收下了那份祝福,到了那布满星星的世界去玩了吧!我相信我画中的世界,是一个祝福洋溢的地方,妈妈去了那里,我看着画,看着上头的童言童语,想起了妈妈,想起了那下着雨的夜晚……
泪,又轻轻滑过我的脸颊。