慈祥的母亲,请容许我这个不肖女在这儿懦弱的表达我的感情,我不是勇士,至今都不敢站在你面前说句简单的谢谢,过去上初中,耳边总是你的唠叨声,如今,在高中,功课如同巨石越来越重,家离学校很远,我开始住宿生涯,曾一直以为自己这样就不用在受到母亲的掌控,出乎意料的是一种叫做血缘的东西在我的身体扩张,拨通第一通电话,当我听到你的声音,我眼泪掉下来,没有任何缘故,它就不受控制的落下,我梗咽着不知道怎么去回答你的问题,我是懦夫。
还记得吗?天气日益变凉,学校的同学都买了时髦的围脖,我羡慕不已,拉扯着你陪我到人家店门口,我渴望着可以拥有一条,但是无情的价格促使你为难,你没有给我买。我和你一直闹脾气,离开家去学校我都没有搭理你。雪,落下。你下了中巴车,怀里兜着东西兴冲冲向我跑来,从怀中掏出那条围脖,你告诉我是你自己织的。我说了很多损你的话,说这条围脖很难看,丝丝难过从你眼中划过,目视你的背影随着中巴车离去,你知道吗?我真的很爱这条围脖,我只是故意气你的,我没有勇气去说谢谢,我抓着围脖上剩余的温度,将它按在我的胸口,我是懦夫。
母亲,我很皮,小时候总是受到你的批评和武力的镇压,年华似流水,你的责骂演变成默默不语,你说过,我已经是个大女孩了,要是再受到打骂难免会有失尊严。每次月假回家,你的问候需要厚厚的一本才可以写完,不知怎么,我好希望你的问候一直多出现在耳边,直到耳朵出现老茧,直到我离开这个世界。老师曾说,高中要好好和同学相处,因为这三年时间相处最多的是同学。这一天,我哭了好久,想了好多,三年说短不短,说长不长,但是对父母来说就是一道坎,三年会为你添上多少白发,三年会为你的手增多少裂缝。高中读完,还要经历四年的大学,掐指算算,七年的光阴,可我在你们身边的时间不到俩年,七年后的你会怎样,我希望自己可以立刻长大,赚钱,带你去看黄山的风景,带你去看海,带你买你喜欢却舍不得的衣服。
母亲,你一直让我活在你丰腴的翅膀下,请让我来守护你,保护你。
我爱你,君琴妈妈。
唐朝诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子生上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”最后两句诗的意思是:谁说小小的草儿赤子心,能报答春天的阳光母亲的恩。这话一点儿也不假,母亲对我们恩太多了,绝对报答不完。小时候,我没有注意母亲对我点点滴滴的母爱,而如今,我长大了,终于体会母亲对我点点滴滴的爱。
记得有一次,我中午放学回家,肚子有点痛,就不给妈妈说,结果越来越痛,到了吃饭的时候,我痛得在地上打滚,妈妈见了把手中的工作立刻停了下来,急忙把我送到了医院,到了医院妈妈大喊到:“医生,快,看看我女儿怎么了。”
医生做了检查后,背着我悄悄给妈妈说:“可能要做手术,但先输液看看。”在边上悄悄的听见了,我被吓坏了,我见妈妈走了过来,就装着没听见,我见妈妈很难过,但也微笑的对我说:“女儿,没事,输点液就好了,别怕。”妈妈一直鼓励我。
我输了几天液,看见妈妈眼睛有血丝,还有黑眼圈,一脸的疲惫,但妈妈还是坚持着鼓励我。今天我要去检查了,妈妈对我说:“女儿,你没事了,检查了就回家。”检查完了,医生笑着说:“你们女儿很幸运,不用做手术了,但一定要注意。”
我们回到家,妈妈并没有急着睡觉,而是把我的脏衣服清来洗,还给我买了好多营养品吃。
母爱是伟大的,春风再次吹绿了柳枝,风风雨雨十八个春秋悄然走来,蓦然回首,来时的路虽然坎坷不平,但因为有了妈妈的陪伴而显得弥足珍贵。
最后我想说:“妈妈,我爱你,你辛苦了!”我长大了一定是个有用的人,你放心!