生命的律动高一作文
世间的万物皆有生命,而我曾在司机流转之中,窥见过生命的律动。
春雨新笋
年轻的春,动不动就流眼泪,刚刚还晴空万里,现在却忽然下起了雨,。我正在田野之中行走,却冷不防的被浇了一身雨。原本还急着跑的我,却不急了。漫步在雨中的田野上,忽然一棵向上钻的笋吸引了我的目光。只见那笋虽然十分矮小但仍使劲往上钻,这雨反倒帮了它。我看见那笋,一直向上长,翠绿的外衣,扭动的身子,那么蓬勃。
夏风荷叶
酷热的夏天,烤得我心情烦躁,闷在家中停止了无尽的喧嚣,我终于决定出去走走。夏天的太阳,烤得花儿们都焉了,不知不觉间,走到了池塘边上,往下却看见了一股生机盎然的景象。各个圆盘似的深绿的大荷叶,在太阳下挺着身子。这时,一阵夏风吹来,和着热气,却也带来些许清凉。那和也随访药业,扭动着曼妙的身姿。拿针缝中,那荷叶的摇曳中,我见到了生命的律动,生机勃勃。
秋风铃
秋的脚步近了,我把风铃挂在门上,常常聆听秋风走后留下的清脆声响。“铃,铃,铃-——”风铃想了,演奏了一曲优美的乐曲。这是风的律动,也是生命的律动,优美而吸引人。
冬秃树
南国的冬,无声息的降临了。窗外的世界仍是老样子,没有雪,或多了几棵秃树,或许天了几分萧瑟。我看着窗外的图书,在寒风中瑟瑟发抖,那也是独属于它的生命的律动,顽强而不息。
人生步履匆匆,踩过春夏秋冬的肩膀。让我们以独特的视角去发现每个季节、每个角落里的生命的律动。那让人为之感动的生命的律动。