生命的律动高一作文
当手中的飞蛾拍打着翅膀奋力逃脱,我从它那脆弱而有力的翅膀感受到了生命;当一株小草从坚硬墙角探出头来,我从它那柔软而结实的梗感受到了生命;当灾区受难的人们凭借着仅有的信念存活了下来,我从他们那坚强的意识中感受到了生命。
一个真正能够意识生命重要性的生物,从不会因为上天砸下来的“假石头”而放弃希望,生命是美好的,我们应该珍惜,而不是一味的抱怨上天待不公,而失去感悟生命的机会。当你想放弃的时候,去看看那些在恶劣环境下生存的树苗吧!它们那个不是坚持到最后,成为了一个高大挺拔的大树?连植物都能够做到的事情,我相信我们一定也可以做到的!
每个人的生命都带有一个音符,只有用在合适的方面,才能奏出一首完美的乐章。让我们闭上双眼,静静聆听这一首生命的律动!